设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

又是一年加拿大留学开学季,“融入”问题仍然严峻

 

年复一年的留学工作中,一个问题总是被一波又一波的留学生和家长们提到,那就是“怎么能在加拿大真正学有所成”,而我们的回答也是同样的一个答案,那就是“融入”。

近日由加拿大国际教育局(The Canadian Bureau For International Education)发布一份留学生调查报告显示,通过对1509名留学生的调查结果发现,有58%的受访者表示没有或很少有加拿大朋友,35%的人称朋友来自加拿大和其他国家留学生,仅有8%的人表示朋友以加拿大人为主。虽然多数人承认加拿大整体的社会氛围非常开放,国人也普遍非常友好,但仍有78%的受访者表示希望能够有更大的机会去感受加拿大文化和生活。

虽然这份报告中没有提及各项数据中来自中国的留学生所占的比例,但是根据我们多年来的经验,融入当地群体和生活始终是中国留学生需要面对的最大问题。近年来随着赴加的中国留学生的增多,这一问题也更加凸显出来。而与这一问题相对的是,在我们的学生当中也存在着相当多的能够很好的融入当地环境和群体的学生,并且这部分学生的数量也并不稀少。究其原因,这两个群体最主要的差别就是“主动”,能否在赴加开启自己的留学之旅时“主动”的和人交流、“主动”的适应和学习、“主动”的去使用语言都成为这两个群体分化的重要步骤。中国学生被动的学习、被动的被灌输等等经过国内环境所影响的习惯,让他们在来到异国他乡时很难立刻适应当地的学习和生活,在这一关键的时期,是否能够“主动”的去适应和锻炼自己就变得非常关键,而上述的两个群体的分化也就是从这时开始的。

通常我们都会提前告诉学生们在赴加之后将会遇到哪些困难,让他们具有一定的心理准备,这样在赴加之后能够更加主动的去学习和适应,一旦学生能够克服心理和习惯上的一些障碍,那么他们的留学之路就有了一个非常好的开端,这也是家长和我们最希望看到的结果。

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 

  • 2013年加拿大英属哥伦比亚(BC)省中学排名
  • 2013年加拿大安大略省中学排名
  • 加拿大卡尔顿大学怎么样
  • 加拿大温哥华岛上的哥维根谷社区简介
  • 精彩缤纷的加拿大9月开学季
  • 加拿大研究生留学规划,从大一开始
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑