设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大的小学教育

 

近来,小学生减负再次成为国人关注的话题。由于应试教育体制和社会竞争的压力,现在国内小学生大多过得不轻松。加拿大的小学生有足够的时间做自己喜欢的事情,相比于国内的小学生要轻松快乐得多。

 

加拿大小学读8年,然后912年级就直接是高中了。这里的小学生早上840分上学,下午3点半就放学了。他们平时作业不多,认真的话一个小时就能搞定,因为作业少,下学早,所以他们的课外活动时间很充足。

 

加拿大,小学生学习的科目可能比国内要多一些,主课有英语、法语、数学、科学、音乐、美术、历史、地理,其中科学又包括物理、化学、生物、天文等。虽然看起来科目多,但是总体来说只是为了让孩子们都接触一下,了解一下每门课程,真正讲的内容还是比较浅的。加拿大的小学一般一个年级两三个班,每个班只有20多个学生,学生可以和老师像朋友一样交谈,互动很多。

 

大多数加拿大家长不是很看重考试成绩,高中一般就近入学,不需要参加考试。虽然加拿大的高中有好坏之分,但是家长们并不是很介意孩子在怎样的高中上学,他们觉得有学上就好,更注重孩子过得开心快乐,更注重孩子特长的培养。

 

加拿大高中升大学是通过申请的,用12年级也就是高中最后一年的成绩申请。一般是六门成绩,其中一门是必修,其他五门是选修,所以说只要最后一年足够努力就好。正是因为这样的升学机制,学生在小学阶段丝毫不会为升学发愁。

 

加拿大小学生有大量的时间去玩,一般每个学校都有足球场、篮球场、棒球场,而且这些场地全免费,这为他们参加体育运动提供了一个非常好的环境。学校也有一些俱乐部,平时有各种活动,学生们都可以参加。

加拿大的小学生也有课外班,但是不是补数学、英语之类的课程,完全是兴趣班。家长会针对孩子的爱好为他们选择绘画、乐器等课程,也不是强制要让他们上的,而是会尊重孩子的意见。

加拿大的小学生也有数学竞赛,不过小朋友都是抱着重在参与的想法去的,不会为了拿奖而提前参加各种补习班。对他们来说获奖就是获得一个奖状,这个奖状会鼓励他们继续努力学习。

加拿大老师很尊重孩子,培养特长也是以孩子的意见为主。比如音乐课上会有各种乐器,小朋友可以选择自己想学的乐器,老师统计之后就会把选择相同乐器的小朋友聚集在一起进行辅导,最后会把大家召集在一起进行演奏,所以几乎每个学校都有自己的乐队。

 

加拿大的小学最大的特点是不像国内这么重视成绩。每次考试之后老师发卷子都会背过来发,每个人的成绩都是隐私,不能公布更不能排名,这里的老师也不会以成绩来评判学生。

 

加拿大的小学很自由,不同的课在不同的教室,没有固定的座位,没有固定的同桌。学校还会开设一些木工课,老师把学生带到一个类似工厂的地方,那里有各种工具,例如锤子、锯子、胶水,然后老师发图纸,大家组队开始做模型,小学生很喜欢这种实践性很强的课程也很开心。老师很注重培养孩子的创造力,经常会布置动手作业,比如让孩子用纸板做任何自己可以想象得到的模型,交完作业之后还会摆在教室外面展览。家长一般都会帮孩子一起做,他们觉得这个比奥数竞赛之类的比赛重要多了。

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711

 

  • 二年制大专毕业可以申请加拿大留学吗?
  • 加拿大留学传媒专业的就业前景
  • 加拿大本科留学网上申请介绍
  • 加拿大大学上学期间可以更换院校或专业吗?
  • 去加拿大留学选择院校,看综合排名还是专业优势?
  • 高中毕业申请加拿大学,选择大学还是大专?
  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑