设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

去加拿大留学选择哪个地区?选择什么专业好?

 

留学加拿大的学生通常选择学校的区域在温哥华多伦多两大城市带,一方面因为这两个城市是加拿大数一数二的大城市,人文、社交资源丰富,另一方面也考虑了将来的就业市场。

 

英属哥伦比亚大学,西门菲莎大学,多伦多大学和约克大学位于市区,市中心的繁华可以缓解来自中国大城市学生的生活落差。这两个城市周边的大学,比如:麦克马斯特大学、皇后大学、西安大略大学远离喧闹,成就了这三所大学在各自的学术领域举足轻重的地位。

 

温哥华与多伦多两大城市带虽然繁荣,但从另一个角度说,越是繁荣,生活成本也越是比其他地区要高的多,所以在选择时也要注意。

 

专业选择热门与否关键在适合

 

国内的学生选择深造的专业范围并不广泛,百分之八十会选择商科、计算机或者工程。当然这几个专业无论是在国内还是国外都是热门专业。很多家长认为教育是种投资。那么自然而然希望将来有个最大的投资回报率,当前的热门专业无疑是比较稳妥的选择。

 

以商科为例:经济比较发达的地区对这类专业的毕业生更有需求,所以当地的学校商科教育质量也更高。计算机专业,学校在计算机领域的声望是影响将来就业的重要因素Waterloo滑铁卢大学在这个领域异军突起,近几年来隐约为计算机界执牛耳者。

 

工程类专业的就业市场是稳定发展的,无论是经济繁荣还是衰退,永远都有市场需求,在未来无疑会更有前景。麦克马斯特大学是工程领域最杰出的学校,也是加拿大唯一有核反应堆的学校,有加拿大MIT美名。

 

城市、院校、专业的选择要根据自身兴趣爱好、成绩及个人家庭条件,不能盲目选择,最好能到专业机构进行咨询,嘉华世达加拿大部咨询电话010-67084273。

 

2013年加拿大大学排名、专业排名

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑