设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

经验类别移民及PNP省内提名计划

 

加拿大留学吸引人很大一部分原因是可以移民。留学生主要关注的是技术移民。技术移民方面,2009年加拿大政府退出了经验类移民的政策,这项新的移民政策目的在于留住已经在加拿大学习和工作经验的申请人。有利于留学毕业生和持工作签证的申请人获得永久居留身份。另外,这项移民申请比传统的技术移民要求低,速度更快。政策规定留学生在加拿大大专或本科毕业后,可获得3年工作签证,工作一年就能申请经验类移民。这个政策退出后,进而每个省又提出了不同的省内提名项目(PNPX项目),PNPProvincial Nominations Program的缩写,翻译为“省内提名项目”。

 

“省内提名类移民”是由每个省自己指定的政策,可以直接向省内提交申请。不需要接受加拿大移民局的6个方面的评估,但需要体检、无犯罪证明和足够的资金。对于已经毕业并申请了一年(或两年)工作许可的留学生,直接在加拿大申请“省内提名类移民”是一条非常高效的移民途径。

 

由于“省内提名项目”不接受加拿大移民局的评估,其申请标准和申请周期都要比加拿大移民局的申请难度小。每个省对于“省内提名”的新移民会有不同的要求和规定。如在安大略省获得硕士学位,毕业之后不需要找到工作,即可申请省内提名。曼尼托巴省要求在省内完成两年以上的高等教育文凭的留学生,即使没有申请到工作也可以申请移民。此外,留学生获得身份后,可以获得最高为之前总续费的60%的学费返还。同样BC省针对科学和医学类的硕士留学生毕业后也可享受省提名。

 

 

 

 

更多加拿大研究生留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑