设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

DIY的学生如何提高加拿大硕士申请率?

 

众所周知,申请加拿大研究生较为不易,除考虑学生的全面情况外,还非常看重申请者的毕业院校和专业实力和声誉。对于那些DIY的学生来说,由于没有专业人士指导,想要提高申请成功率该怎么办呢?嘉华世达加拿大部的文案经理赵冠祺老师给出了如下建议:

 

首先:申请者最好有名校毕业背景

 

名校毕业背景是申请的敲门砖,加拿大高校熟悉中国各大学的情况,更加看重申请者的毕业院校、专业的实力与声誉,并会综合考虑学生的全面情况,包括英语水平、大学成绩、工作和实习经历。以多伦多大学为例,多伦多大学的金融专业录取要求十分严苛,IBT要达到95分以上、GPA(平均分数)也要在3.5分以上,而且录取条件必须是中国知名大学,如GPA(平均分数)3.0的北京大学的学生,在申请上比GPA(平均分数)3.33.4的非211的学校学生更有优势。

 

其次,申请者研究和交流能力至关重要

 

加拿大大学重视学生的研究和交流能力,并将其视为研究生录取前提条件之一。申请人要认真梳理自己的宏观研究和交流能力,同时利用申请前后的时间差,参与在校或跨校的科研活动项目,积累研究经验并取得优异成果。申请者个人成果和能力必须较系统地在“个人陈述”和“推荐信”中表达出来,因为此类材料能证明申请者的专业水平和能力,对于能否获得录取至关重要。此外,申请人还需明确研究方向,这需要结合申请者自己的研究兴趣、专业优势、研究能力以及对所申请的加拿大大学的专业认识、甚至包括对未来导师专业取向的研究。如果本身的研究兴趣、专业优势与未来的导师的研究方向不一致,那极有可能被拒。 

 

再次,理工科院校学生录取机会多

 

在选择硕士课程的问题上,申请者也要提前做好比照,在国内大学所修的专业课程设置,必须等同于加拿大大学本科同专业或相似专业的课程设置,否则很可能被拒。加拿大大学不鼓励学生转专业,申请者要慎重选择专业。目前,我国部分大学的理工科专业的课程设置与加拿大大学同专业的课程设置接近,因此理工专业的申请者也更容易被加拿大大学研究生院接受。

 

最后,GREGMAT提升申请竞争力

 

虽然很多加拿大理工科硕士项目不要求GRE成绩,但如果申请人具备良好的GREGMAT成绩,则可以提升竞争力,在竞争奖学金上也能拥有一定优势。一般来说,加拿大大学要求申请者的IELTS的成绩在6.5-7.0分,听说读写各部分都不得低于6.0分,而GRE最好在1200分以上。对管理学研究生的申请者来说,GMAT成绩不能低于600分。如果要申请加拿大的顶尖大学或专业,申请者的考试成绩会被细化研究,综合考虑是否录取。

 

 

 

更多加拿大研究生申请问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑