设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

孩子如何适应教育新环境

 

很多人移民加拿大后都很关注孩子在加拿大的教育问题。与中国的“考试教育”相比,加拿大教育更注重知识在实践中的运用技能。在加拿大读书,进入高中大学阶段就意味着要独立,不再依赖于父母,凡事都要对自己承担责任,大学里有专门的职业规划指导中心,学生可以自主选择专业,规划自己的职业方向。

 

绝大多数人认为加拿大的教育理念更加人性化,符合孩子的健康成长规律。从孩子个人方面说,孩子们更愿意选择在加拿大上学。在国内,应试教育制度强迫的死记硬背压力非常大,在加拿大上学并没有国内一样的压力,个人的技能也能够在实际中体现。

 

然而,在一些父母眼里,中国的“精英教育”思想已先入为主,能够考上名牌大学是他们对孩子巨大的期望,这股强大而又无形的压力让这些移民子女喘不过气来,担心考不上好的大学令父母失望。加上刚到别的国家,语言上的障碍、教学方法和新的环境在短时间内无法适应,容易让孩子性格变得孤僻。移民到了加拿大,真正要考虑的是既然来到了这个崭新的环境,我们的思维是否也应该入乡随俗­加拿大移民的教育理念和思维存在差异,那么父母应当为孩子的教育寻找新环境来适应。

 

总的来说,投资移民加拿大除了要关注加拿大投资移民条件和加拿大投资移民新政策等问题,为了孩子的健康成长,还要真正思考放弃国内的教育思想,别再让中式教育思维中一些消极的方面影响了孩子的快乐成长。

 

 

 

更多加拿大移民问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑