设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大移民又出新政策

 

据报道,加拿大联邦公民及移民部宣布大幅收紧入籍规定,自93日起,缺席入籍笔试面谈者,如果未能提出一个合理解释,并在30天宽限期内没有回应,将被取消入籍申请,要重新办理。

 

根据公民及移民部7日颁布的第476-B营运公告(Operational Bulletin 476-B)规定,自93日起,入籍笔试面谈只有一次机会,申请人在接获笔试面谈通知后,若未有出席,申请人有60天时间提供缺席的合理可接受理由。如果无反应,当局会寄出最后通知,30天宽限期一过再无响应,“全球案件管理系统”(GCMS)将立即取消申请案。

 

去年7月起须面谈

 

20127月开始,所有被通知前往参加入籍笔试的申请人,在考试后,都要全部留下,排队接受几个窗口的移民一对一面谈。

 

7日公布的第476-B营运公告与去年1116日公布的第476营运公告比较,合法居住资格问卷提交时间没有更改,但笔试面谈通知宽限,则由原本三次减为只有一次。

 

人在国外不成理由

 

公告举例,缺席笔试面谈正当理由可以是申请人必须长时间离开照顾垂死的父母;或申请人染上疾病、意外事故;或申请人等待来自第三方的文件(如搬迁证明);或申请人因家庭成员死亡需离境处理等。但是,申请人出国需等下次入境加拿大的理由则不被接受。

 

联邦公民及移民部表示,新规定的目的,是为了减少入籍申请案遭长时间积压,在这些申请案呈交入籍法官前,就把案件取消,加快整体入籍申请案的审批程序。

 

需回答14项问题

 

有移民律师批评,提交合法居住资格问卷将会增加申请人负担,令他们的心理压力加大。

 

    此外,合法居住资格问卷实际填写的时间被大幅拉长,需追溯到最初抵埠日期,加上需回答14项问题,相较申请移民更为麻烦。

 

   

 

 

更多加拿大移民政策问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑