设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大BC省提名移民计划

 

BC省府宣布,联邦移民部于2010年中开始推行的「国际研究生」(IPG)试验计划,将会成为本省提名计划(PNP)的其中一个永久类别。据统计数字显示,近九成透过此类别获得省提名资格的申请人,能从事与所研读学科有直接关联的工作,平均年薪超过4.5万元。

 

「国际研究生」计划由省长科技委员会建议,在2010年中推出作为试验计划,为期三年。申请人需要在BC省的认可学府,修读自然科学﹑应用科学或医疗科学为主修的硕士或博士学位,完成后才能符合申请资格,并通过省提名计划申请移民

 

据省府的资料显示,自20108月计划推出后至20135月为止,共有734名符合资格的毕业生,毕业后工作签证试验计划获得省提名,当中有93%申请人为硕士毕业生。申请人中,软件工程师及设计师占最多,有15%,其次为电脑程式员及互动多媒体开发者,占11%

 

BC省工作、旅游及技能培训厅指出,「国际研究生」计划能确保BC省吸引及留住高技术的专科毕业生,以支持本省的就业发展。

 

据联邦移民部统计资料显示,在过去五年,透过经济类别移民BC省的人数,录得20%的跌幅。当局劳动力市场预测将会出现显着的技术人才短缺问题,预期在未来十年内,部分行业如资讯科技及医疗科学等,或会出现人才荒。

 

BC省工作、旅游及技能培训厅长兼专责劳工厅长庞雪丽(Shirley Bond)表示:「我们预期,到2020BC省将会有100万个新增就业机会,因此我们需要增加高度熟练人才的数目,才能应付需要。」她指出,本省要留住最好的最出色的人才,以支持BC省的就业计划,而这些人才,包括BC省民及国际专上毕业生。庞雪丽期望,国际毕业生能为本省提供专业知识,促进BC省的创新科技及经济蓬勃发展。

 

专上教育厅长维克(Amrik Virk)说,本省拥有世界着名的专上教育体系,而本省亦致力增加国际学生的数目,吸引了各地的研究生及学生。他认为试验计划能成为永久方案是好消息。

 

 

 

 

更多加拿大多伦多大学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑