设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大高等教育体系怎么样

 

加拿大的教育以严谨著称,它融英国教育的一丝不苟和美国教育的灵活于一体,教育水平居世界前列。

 

加拿大的高等教育机构分为大学( University)、大学学院(University College)、社区学院 (College)、职业技术学院 (Career College)

 

加拿大大学绝大多数是公立大学,本科学制一般需要 34年。硕士学位是要在取得学士学位资格后才可申请,一般需要12年;攻读博士学位一般需要 3年。全日制高校学制不完全一样,有的大学一年设有两个学期: 9月至 12月为秋季学期, 1月至 4月为春季学期,有的大学设有春夏学期5月至8月。

 

社区学院和职业技术学院侧重培养应用性专业技术人才,一般期限为 1 3年。该类学校一般提供大专文凭与各种证书,不颁发学位,但可以选择一些以后可转读大学深造的课程,学制为 1 2年,学完后可转入正规大学二、三年级继续攻读本科学士课程。

 

社区学院有公立和私立两种。公立社区学院一般都得到政府的财政支持,规模大,师资足,设施齐全,课程设置多,学费也较低廉;而私立社区学院,虽然独立于公立系统之外,但也必须提供符合省政府教育部定的课程,并有权颁发证书。

 

加拿大的学位及证书主要包括以下几种类型:

 

文凭证书,一般为社区学院(College)和专业学院 (Institute)颁发,学制多为2-3年,学生毕业之后可以将部分学分转入其他正规大学继续深造,或继续在学院学习post-diploma

 

Bachelor学士学位证书,一般为大学(University)或大学学院(University College)所颁发,学制3-4年,可获得普通学士学位或荣誉学士学位(Honorary Degree),荣誉学士学位学习时间通常要长于普通学士,学习内容带有科研成分,课程学分设置也不同于普通学士。

 

Master硕士学位证书,一般为2-4年,时间长短取决于所修课程数目及有无论文要求。一般文学硕士或理学硕士相对时间较长,通常要做论文,通过答辩后获得学位,而专业硕士则时间较短,如计算机,商学硕士等,一般为一年半左右。

 

Doctor of Philosophy博士学位证书,一般为3-5年不等。一般由导师带领进行研究工作,个别学科学生也会选修一些相关课程,但主要是以做论文为主。最后,论文通过答辩获得学位

 

意向到加拿大留学的学生,应该根据自身的实际条件和发展意向,确定留学方案。具体留学问题,欢迎来电咨询唐亚南老师。咨询电话:010-67084272QQ在线咨询:2858484987

 

 

 

 

    更多加拿大高等教育体系问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑