设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

赴加读研十六字箴言

 

加拿大研究生历来被誉为最难申请的出国读研选择之一,繁琐的申请材料和高水准的文书撰写,以及招生专业和院校较少,教授录取制的竞争激烈等原因让加拿大研究生“高不可攀”,一些向往加拿大优质教育环境和就业移民政策的申请人,在申请过程中遇到各种各样的问题,让自己的申请过程困难重重。然而根据我们多年来的经验,以及业内“研究生申请专家”的名号,让我们得出了“只要规划好 申请不困扰”的结论。我们特意将自身多年经验总结出来的“赴加读研十六字箴言”与大家分享:

 

专业相符

 

加拿大除商科以外,基本上其他的专业都会要求申请人本科阶段所就读的专业与自己申请的专业相符。由于学校在培养方向和教学观念上的不同,部分院校的部分专业会在招生时适度放松对于申请人本科就读专业的要求,这需要具体案例具体分析。另外,加拿大很多实用型或者专业性较强的专业在招生时,还会要求申请人具有与专业相关的工作经验。这些都是申请人在计划赴加读研时需要提前进行规划的。

 

提前一年

 

加拿大采用教授录取制度,每年的各专业研究生录取由教授根据学校批复的名额来进行招生。面对来自世界各地,成百上千的申请人和材料,教授要从其中筛选出符合自己要求的几十甚至更少的优秀生源,工作量可想而知。与加拿大当地学生不同,教授无法通过详细的、针对性的面试来了解国际学生的综合素质和能力,只能凭借学生递交的材料来评估是否符合自己的录取标准。这些原因都造成了,申请人要尽可能早的启动自己的申请,这样才能为自己准备材料和文书撰写留出足够充裕的时间,并且在申请开放时能够及时的将自己的材料递交进去。

 

资金备好

 

加拿大签证是学校申请之外的另一个难点,留学签证对于申请人的留学担保金有非常严格的要求,申请人赴加读研需要提供30~40万的留学担保金、并且满足1年的存款历史的资金证明才能符合使馆的要求。这一规定令很多计划申请赴加读研的申请人措手不及,毕竟对于存款和资金来说,每个家庭都有自己的习惯和情况。根据我们以往的申请案例,我们一般建议申请人提前至少一年将符合要求的资金针对性的进行储蓄,或者提前将自有不同资金证明进行梳理,与顾问共同制定资金证明组成结构。

 

目前,加拿大使馆推出了SPP计划和SDS计划,帮助拥有良好语言能力的申请人免除签证申请担保金要求。其中SPP针对申请加拿大大学学院的申请人,申请人只需提供雅思5.5分以上的成绩,就可以通过预交1学期学费并预存1万加币的方式申请加拿大签证。而SDS计划则针对申请加拿大全部大学和学院的申请人都试用,申请人只需提供雅思6.0分以上的成绩,就可以通过预交1年学费并预存1万加币的方式申请加拿大签证。两种计划的办理速度和申请成功率都高于普通申请。

 

恰当学校

 

加拿大根据不同的专业,能够开放给国际生申请的院校相对较少,其中会计专业甚至国内学生可以申请的院校只有3所。另外,很多计划赴加的学生都选择商科就读,虽然加拿大只有商科是不要求本科专业与申请专业相符的选择,但是商科的毕业后就业情况和所学知识的专业性都需要申请人在申请时进行仔细的斟酌。我们建议申请人在选择时,不要一味的追求名校、追求商科,加拿大很多综合类的大学和大学学院都提供了诸多相对要求比较宽松、入读比较灵活的专业选择,很多热门的专业都免除了专业相同的要求。毕竟申请读研,大多数人更加侧重毕业后的就业和移民规划,如何找到一个适合就业,侧重能力培养等专业和学校才是规划中最重要的一点。

 

 

 

 

更多加拿大研究生留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑