设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

远离“毕业即失业”, 不让“海归”变“海待”

 

“史上最难就业季”的来临,不仅为今年的应届毕业生们未来的发展蒙上了一层阴影,也让即将毕业的学子们忧心忡忡。“毕业即失业”的残酷现实,考研大军的激烈竞争,“海归”变“海待”的留学现实,让学生们不知道何去何从。但是,近段时间以来,在众多对未来迷茫的学生群体中,有一部分人悄悄的选择了一条与众不同的道路:赴加读研,而这条路在学生的口耳相传中,被称为“完美的选择”。

赴加读研能够成为“完美”的选择的主要原因主要包括:加拿大留学成本下降、就业环境稳定、移民政策开放三个特点。

成本下降 性价比高

首先,根据目前的汇率,以加拿大大学研究生阶段的学费加生活费平均值来计算,每年花费15万人民币左右,两年花费30万人民币左右就可以完成学业。这一成本已经是目前两年制研究生教育体制的留学目的地国之中最低的区间。

其次,加拿大以滑铁卢大学为代表的高等学府陆续开设了称为“CO-OP”的带薪带学分的实习项目。该项目是由校方与加拿大乃至世界各地的优秀企业共同合作开发的广受好评的实践项目,校方负责推荐优秀学生并根据学生实习期间的表现评估相应学分、 企业通过正式的面试流程录用符合要求的学生并支付薪酬。学生通过参与该项目不仅可以获得学分和工作经验,还能够获得平均超过2万加币(12万人民币左右)的薪酬,相当于15万左右就可以完成学业。项目的合作企业包括美孚、壳牌、保洁、通用、毕马威、摩根士丹利、IBMHP等各行业中的500强企业,优秀的学生甚至在实习期间就会被企业提前“预定”。

最后,加拿大的留学签证由于对资金有严格的要求,比如资金需要满足12个月存款历史,担保金需要按就读年限×每年学费加生活费总数来提供等等。以赴加读研为例,申请人需要准备30~40万左右的留学担保金,还需要满足12个月的存款历史。但是加拿大使馆为了能够吸引更多的优秀人才赴加,推出了称为“SDS”的签证利好政策,申请人要能够提供雅思6.0分的成绩,就可以免除以上条件,只需预存1万加币并预交一年学费就可以申请加拿大留学签证,并且办理速度较普通签证更快,成功率更高。

就业率稳定 就业环境宽松

加拿大拥有世界第二大的国土面积,但是却只有三千多万人口,发达的能源、林业、旅游、酒店、农业、IT、贸易等行业存在着相当大的人才缺口。加拿大研究生阶段教育分为研究型和实用型两种教育方向,不同的院校和不同的专业的教育方向都不尽相同,对于实用型院校或专业毕业的学生来说,在毕业后找到一份稳定的工作并不难,根据我们的自有数据显示,赴加读研的学生在毕业后一年之内找到工作的比例超过90%。另外,上文中提到的“CO-OP”项目也为学生成功找到满意的工作提供了重要的支持,学生通过该项目能够积累非常实用和扎实的工作经验和能力,让学生在正式开始求职时拥有明显的优势。但是需要注意的是,各大院校和专业中的“CO-OP”项目名额有限,竞争日趋激烈,申请人如果意向拥有这一项目的专业一定要早作规划,尽快申请。

移民政策开放 成功率高

加拿大是目前留学目的地国中,留学后移民政策最为稳定开放的国家。学生在加拿大完成至少两年的高等教育并获得毕业证,即可无条件获得3年工作签证,找到一份稳定的工作并工作满一年即可申请移民,成功获得身份的比例超过97%。这是由于这一态度,研究生阶段的赴加留学生毕业后成功获得“枫叶卡”的几率非常高,几乎罕有失败案例。加拿大属于高福利国家,经济环境稳定,生活环境舒适,每年都有城市入选世界宜居城市,再加上良好的就业环境和未来发展空间,让很多赴加学子流连忘返。

总述

“毕业即失业”、“海归”变“海待”等问题的根源主要都是因为学生们无法提供符合用人企业要求的工作经验和人脉,而对于留学的犹豫不决则主要是因为对于自己付出的成本与未来可以获得回报是否能够匹配的怀疑。加拿大研究生不仅在毕业后的就业方面提供了相对充足的机会,也为学生能够尽可能多的积累工作经验提供了支持。另外,在人脉和眼界方面,加拿大院校国际化的教学风格和师资与学生的配置都提供了得天独厚的优势条件,学生留学加拿大不仅可以认识到来自世界各地的优秀学子,也有机会和所学领域的世界顶级专家学者交流求教。最后,所付出的的成本和留学期间能够获得的知识和薪资、毕业后的收入、人脉的积累、移民的身份等比起来,相信每个人都能够算清了。

 

 

 

更多加拿大研究生留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑