设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大短期游学小时代

 

近年来,加拿大游学越来越多的走进了人们视线, 市场上也出现了越来越多的办理游学的机构和不同种类的游学项目, 从交通工具的选择到具体的游学项目全都囊括在内,面对众多的机构和项目,人们一时间不知如何选择,了解到这些问题之后,嘉华世达加拿大部专家对这些问题作出解答。

 

一、航班及交通工具的选择

加拿大游学项目为例,目前承担国内飞加拿大直飞航线的主要航空公司包括:加拿大航空、中国航空、南方航空和东方航空,除直飞航线外,一般国内及国外比较大型的航空公司都会开设有转机的加拿大航班,例如国泰航空和联合航空等航空公司。一般来说,航空飞行的安全性在飞机、火车、汽车当中属于比较高的选择,学生和家长在选择航空公司时可以选择比较大型的国际航空公司的航班来乘坐,同时也可以考虑航空公司在服务和饮食方面的特点作为参考,毕竟飞往加拿大一般需要十个小时以上的飞行。

 

由北京出发飞往加拿大,一般目的地都以温哥华和多伦多两个城市为主。温哥华方向,我们一般会推荐下午或晚上由北京出发、上午或中午到达温哥华的航班;多伦多方向的话因为航班数量相对较少,所以直飞可选择的范围也比较小,如果选择转机的航线,我们同样建议选择上午或中午前后到达多伦多的航班。因为时差原因,由北京飞往加拿大,到达的时间和出发的时间一般都位于同一天,所以选择上午或中午前后到加拿大,相对时间会比较充裕,便于能够充分利用时间安排一些行程。另外,因为国际航班落地后一般需要较长的时间办理入境手续,所以在安排落地后行程时,要至少留出2~3个小时来作为办理入境手续的时间。

 

以飞加拿大航班为例,一般冬季会属于出行的淡季,机票的价格相对会低一些。夏季由北京飞往加拿大的航班直飞或转机航班的票价区间一般在9000~12000元人民币/单程,冬季的机票价格会比夏季有所降低,但是同样要注意如圣诞节等西方传统节日的机票上涨,一般的机票价格区间在6000~8000人民币/单程。

 

到达加拿大之后,一般都会由专门的地接服务公司安排车辆进行接机,通常都会由加拿大专业的巴士公司来安排经验丰富的司机来出车;如果是较少人数到达加拿大,一般会选择出租车或乘坐类似国内轻轨列车的方式前往目的地。加拿大与美国一样,是汽车保有量非常高的国家,但是加拿大的人口数量却非常少,所以加拿大的交通状况总体来说属于比较安全的级别,乘坐巴士、出租车或轻轨列车都比较安全。

 

二、如何选择飞机座位

航空意外是大家都不愿看到更不愿碰到的,所以人们都希望能够通过选择座位和区域来尽可能的避免遇到危险。但是对于飞机中座位选择的安全问题,国际上还没有一个明确的标准,所以也没法提供给大家一个准确的指导。个人认为,在乘坐飞机时选择离紧急出口比较近的位置可能对于遇到万一情况时的逃生会有所帮助。

 

三、如何选择短期游学

以加拿大游学为例,国内目前的游学产品主要包括国内校方与加方院校直接合作开发的产品和国内学校组织学生报名参加国内商业机构与加方院校合作开发的游学产品两种类型。一般在游学产品中可能出现的消费陷阱一般包括:将一些非著名或非收费景点包装成优质景点或收费景点进行收费、餐饮水准与承诺的标准不符、带领学生前往一些高价购物地点等。

 

对于2周左右的加拿大游学项目,我们给出的参考价位一般在25000人民币左右(不含机票),这个价位的游学产品主要内容包括:住宿在加拿大大学校园中的学生宿舍中、共20个课时左右的专业语言培训课程、10~15个课时的纯语言环境兴趣课程,以及为期2天、至少3~4个游览项目的周末旅游内容。此价位的住宿标准一般都是位于加拿大如UBC大学、Humber College等加拿大知名的高等学府校区内的学生宿舍区。出行交通工具一般都是按学生人数提前安排好的大巴。行程中无捆绑购物内容。

 

四、如何选择合适机构

就加拿大游学产品市场而言,近年来一直保持在稳重有升的态势之中,加拿大留学属于传统的四大留学目的地国中相对的稳定的类型,没有大起大落的情况,始终保持在每年20%左右的增长,相对的游学市场也保持在这个数据左右。加拿大游学产品目前的主要问题是加方合作院校或机构水准的参差不齐的问题,国内组织的赴加游学营产品中的加方合作机构除正规的加方大学之外,还存在着很多私人设立的小规模培训学校及旅游机构,这就造成学生赴加后的住宿及课程质量无法得到保障,比如语言培训课不进行测试按水平分班,而是将不同水平不同年龄的学生集中在一起进行培训等问题。

 

在选择游学机构时,家长们首先要认清机构是否拥有教育部颁发的留学资质认证,如嘉华世达的【教外综资认字(20001号】。第二,要认清加方组织游学营的主办方是加拿大院校还是加方私人机构,如果是院校,那么要查清院校是否为正规公立院校。第三,要详细阅读合同的相关细节,由几家机构参与到游学项目中等问题都需要特别注意。

 

五、嘉华加拿大部行前指导

嘉华世达加拿大部在举办加拿大游学营时,都会由部门中资深的顾问为学生和家长提供专门设计的培训课程,包括制作随身的印制个人信息的卡片、牢记中国驻加使领馆的联系方式、模拟遇到紧急情况时学生的处理办法和方式、简单应急英语的培训等内容。务求让学生在遇到突发事件时能够冷静、清晰的按照预案一步一步的处理好相关问题,最大限度的降低学生海外遇险的几率,保证学生游学过程中的安全。

 

 

 

 更多加拿大短期游学项目,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑