设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学费用知多少

 

加拿大以其一流的教育质量、优美舒适的居住环境、稳定和谐的社会治安吸引着众多中国学生和家长的关注。然而最被留学生及家长关注的问题恐怕就是留学加拿大的费用了。本小编特为有留学打算的家庭精心准备了最新、最权威的留加费用介绍。

 

一、中学留学费用

加拿大中学留学费用每年大约在1820万人民币。

 

学费方面

国内初中在读学生可直接申请加拿大初中,初中毕业学生可直接申请加拿大公立高中或私立高中,一般情况下,私立高中的费用要比公立高中的高,但是,相差不会很大。公立高中一年的学费在1.2万加币左右,私立高中每年2万加币左右。

高二、高三在读或高中毕业,无语言成绩或英文水平不高者可以申请读加拿大的预科,会设置语言课程与专业课程一起学习,毕业时可直接申请本科,预科一年的费用为11.3万加币。

 

生活费方面

在加拿大留学,比较常见的住宿类型主要有三种:校内宿舍、校外租房、寄宿家庭。校内宿舍为学生提供两餐,一年的住宿费用在6000加币左右,寄宿家庭为学生提供一日三餐,每年的费用在8000加币左右,相对来说,与同学在校外合租的比较便宜的一种方式,可以在此基础上节省出2000加元左右。留学加拿大,最好是入学时办理医疗保险,部分学校还会要求留学生直接将医疗保险费与注册费一起交纳。医疗保险一年在800加元左右。在加拿大留学,每年需要交纳书本费大约200400加元。

 

二、大学留学费用

加拿大大学留学费用每年大约在1518万人民币。

 

学费方面

加拿大大学不同省份之间的留学费用差异很大,学费随各省的物价指数、教育政策、学生身份、所修专业的不同而不同。加拿大本科一年的学费大约在1.21.5万加币之间,专科的学费一般比本地的大学低23千元

 

生活费方面

除了多伦多和温哥华两大城市之外,加拿大其他城市的学生每月生活费均可控制在650-800加币之间,也就是说每年8,000-10,000加币;在多伦多和温哥华,每月约800-1,000加元,也就是说每年1-1.2万加币。此外,每年还会有大约800加币左右的医疗保险费用和大约15003000加币左右的交通、娱乐等费用。

 

三、研究生留学费用

加拿大研究生留学费用每年大约20万人民币左右。

 

学费方面

研究生费用视所申请学校和专业而定。加拿大研究生课程分为两类,一类是研究型硕士,另一类是授课型硕士。研究型硕士一年的学费在1万加币左右,而且通常能够申请到奖学金或助研金,但是名额有限,对申请人要求相对高,申请难度较大。授课型硕士每年2-3万加币,但是基本上不提供奖学金。

 

生活费方面

在加拿大生活,消费并不是很高,加拿大的物价水平可以算的上是物美价廉。在加拿大留学,生活花销主要是住宿和伙食。如果是在中等消费水平的城市留学,一年的生活费也就在4000-5000加元之间。除了住宿和伙食费,还有一些日常开销,如交通费、通信费、娱乐费等,一年大概需要1500-3000加元左右;医疗保险费用,根据地区的不同,一年大约800加币左右。

 

 

更多加拿大留学费用问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑