设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

“中国好学生”高考后加拿大留学路

 

 

550的高考分数在中国上不了清华北大,

但是可以上加拿大的多伦多大学麦吉尔大学。

退一步海阔天空,留学加拿大给你别样人生!

 

“高考不再是座独木桥”,随着教育的国际化发展,我们发现高考不再只适用于上中国的大学,国外的大学也都了解中国高考的不容易,高考分数可以作为评估学生的主要一个标准,而参加高考也不再为了上中国的大学。

根据嘉华世达加拿大项目部近3年的高考学生统计,我们发现参加高考为了上加拿大顶尖名校的学生比例越来越高,2011年时,申请加拿大留学的学生仅有10%参加高考,多数家长认为高考太辛苦,不希望自己的孩子太累了,所以选择加拿大留学,而到了2013年,申请加拿大留学的高三学生中,参加高考的已经占到了60%,而他们的目标大学都是加拿大的顶尖名校,在世界上的排名会优于中国的清华北大。

 

高考分数在一本线以上的学生

教育国际化的信息不断的充斥着学生家长,很多家长先知先觉,不仅仅为了高考,更希望自己的孩子能紧跟时代的节奏,在孩子小的时候就开始单独的英文培训学习,现在的社会如果你不会将英文,就相当于没有了“嘴”,这些孩子在上高二以前就准备了托福或者雅思的考试,等学生上高三时就全力以赴的参加高考,高考成绩一出来就确认了自己可以上加拿大的多伦多大学、不列颠哥伦比亚大学,以及麦吉尔大学等加拿大的顶尖名校。

当然,还是会有一些家长,在高考分数出来后,才发现不能上中国的顶尖大学,这时候开始考虑出国留学,那么怎么办呢?

我们建议:第一,如果学生不再想参加高考,可以考虑前往加拿大学习英文,当英文通过后即可申请这些理想的大学;第二,还有些学生不甘心,但是又担心明年再次高考失利,又会耽误一年的时间,针对于这些犹豫不决的学生,可以两条腿走,在今年的78月好好准备一下雅思考试,争取考出一个好成绩,9月份就可一边申请加拿大的顶尖大学,一边参加高考的复读,明年高考时,加拿大的录取已经获得就等中国的高考成绩,那是就会有两个国家的录取等着你选择。

可以考虑的加拿大大学:多伦多大学、不列颠哥伦比亚大学、麦吉尔大学、阿尔伯塔大学

 

高考分数在二本线以上的学生

同样,这一部分的学生也可以采取两种方式,但前提都是建议学生在今年的暑期参加雅思的考试,争取在8月底之前考出一个理想的英语成绩。一种是直接办理加拿大留学,争取在20141月入学,学生在加拿大6-8个月的英语再学习,明年9月就会进入加拿大理想的大学读专业课了;另外一种,对于还想再次参加高考的学生,从9月开始,复读和加拿大大学的申请双进行。

推荐前期申请院校:维多利亚大学、约克大学、萨省大学

 

高考分数在三本线及以下的学生

高考的分数从一个方面反映了学生对于中国的教育方式的适应能力,很多的时候,我们发现高考分数不足一本线的学生,即使复读一年也很难拔高100分以上的幅度。但是,并不是说在中国不能上顶尖院校,出国就不可以上比中国大学更好的大学,很多来咨询我们的大学生都表示,“我的某某同学高中时比我的成绩差多了,可是现在就读于多伦多大学,可是我受到条件限制,跟多伦多大学根本无缘”。

这个阶段的学生,我们建议:时间最重要,如果家庭经济允许,完全可以去加拿大读本科,只要学生够努力,一样有机会进入多伦多大学。可以采取的路径是,先在加拿大申请一个公立的大学或者学院,学习英文,当学生英文通过后可以改申加拿大的其他大学,这样走会节约学生的学习时间

当前推荐的大学:曼尼托巴大学、布鲁克大学、卡普兰诺大学、温哥华岛大学等

 

 

   关于高考后加拿大留学方案设计,请拨打加拿大项目部直拨电话010-67084273,咨询颜雪奇老师

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑