设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学三十六计之有备无患

 

加拿大以其一流的教育资源、良好的环境、独有的移民优势吸引着越来越多的人前去留学。高考过后,很多家庭着手准备留学。对于那些想留学加拿大的学生来说,需要做哪些准备工作呢?

第一,做好资金准备

一般来说,去加拿大留学,每年学费+生活费大概需要15~18万人民币,因城市不同,生活费也会有差别。因此留学资金的准备要将加拿大各大地域的生活水平差距考虑进去。对于拿到双录取的学生来说,更要将语言学习的学费以及生活费用考虑进去。

担保金的金额一般和学习计划有关。准备在加拿大学习几年,就要准备几年的担保金。嘉华世达加拿大留学专家刘晓丹表示:担保金未必越多越好,满足留学需求即可,同时应提供匹配的收入及较长的存款历史和来源,这样才有利于获签。提供再多的资金,如果历史不好,来源不明,依然容易遭到拒签。

    证要求至少12个月的银行历史记录,如果资金历史不足12个月,需要提供相应的文件来证明。加拿大先后推出了SPPSDS计划,只要学生语言成绩达标,即可取消原来对担保金必须提供12个月历史的硬性规定。

第二,加强语言学习

留学加拿大,语言成绩很重要,扎实的语言基础有助于学生出国后快速适应当地生活,同时在最短时间内跟上专业课学习。目前,加拿大的院校都对学生的语言成绩有明确要求,雅思、托福等语言领域的考试成为学生必须跨越的门槛。当然对于那些语言成绩不达标或者没有语言成绩的学生,加拿大大部分院校提供双录取,先到加拿大学习语言,待语言成绩达标后再开始专业课的学习。不管有没有雅思成绩,都不能把语言放一边,要多提高口语交流能力。

第三,到权威留学机构咨询

提早签约开始申请流程,有助于学生充分的进行准备和调整。申请竞争激烈,提早确定签约能够为学生创造相对宽松的竞争环境,自如面对各种状况。

第四,做好办理护照准备

对于那些没有护照或者护照即将到期的学生来说,需要尽快办理好护照,为留学做好准备。

 

 

          

           加拿大留学三十六计持续更新中,敬请期待!

     

    更多加拿大留学准备问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711

     

     

     

     

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑