设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

中国留学生如何应对加拿大移民官罢工事件

 

加拿大广播公司(CBC)26日称,加拿大外交人员协会(简称PAFSO)与联邦政府谈判无果,罢工扩大规模,要停止包括北京、上海、香港在内的全球15个最大的驻外使馆签证处理中心。 30加拿大大使馆称,负责签证申请的PAFSO工会成员已离开办公室展开罢工。

 

据加拿大移民局称,罢工开始于611日,因由希望其会员薪资与联邦部门职员看齐。6月底,加拿大大使馆官方通知,秋季入学的学生签证申请截止日期为630日,中国各办公室仍然开放并照常提供签证服务。然而,任何准备申请签证的人士均应预期申请将有所延误、并尽可能提早递交申请。

 

小李徘徊在北京签证中心门口,自己去年本科毕业DIY申请加拿大硕士,由于不熟悉申请流程,几次出错耽误了时间,并遭到了多所学校的拒绝,最后一所学校录取通知书在79日才姗姗来迟,已经过了使馆的受理截止期,签证怎么办?还递送吗?

 

为此我们咨询了教育部留学服务中心嘉华世达留学,总监刘晓丹老师说,罢工是一个意外事件,但是对于想留学的学生而言,7月才收到录取通知书还是太晚了,建议DIY的学生可以针对申请的不同阶段向专业机构详细咨询,以免发生录取延误。小李同学的情况,我们建议其尽快与加拿大院校的导师或者研究生院沟通,索要入学的延期信函,确认最晚的报道时间,同时确保签证资料正确完整,尽快递送签证,千万不要因为签证资料不齐造成二次延误。如果有具体的问题,可以拨打010-67084273咨询。

 

 

 

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑