设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

外交官罢工背景下的加拿大留学

 

加拿大外交官罢工事件并没有得到解决,而是呈现进一步扩散的态势。又有15个主要驻外使馆的签证处理中心参与罢工,停止服务,至此,有18个签证中心加入,北京、上海签证中心在其列。

事实上,此前罢工事件给留学市场带来的负面影响已经开始显现。部分学校收到了第一批因为签证问题而需要延迟入学的申请。今年赴加拿大不列颠哥伦比亚省、阿尔伯塔省留学的中国学生,未能取得签证而无法赶在今年9月入学要尽快与学校联系,争取延期入学。

 

部分学校允许延迟入学

 

由于加拿大外交官、签证官罢工,世界各地的来加签证受到不同程度的影响,部分计划在9月来加拿大就读的学生赶不及在开学前拿到签证。

卑诗大学已经收到第一批因为签证问题而需要延迟入学的申请,大学表示,不排除越接近9月开学时间,会有越多个案涌现。卑诗大学呼吁联邦政府加快审批来加留学生的签证。

日前,加拿大麦吉尔大学也表示,由于外交人员罢工,影响留学生的签证核发,因此留学生入学时间可能延后一学期或一学年。麦吉尔大学学生辅导长克斯多普罗斯表示,麦吉尔大学已通知今年欲入学的国际留学生,如果签证延误两周以上,最好等下一学期再入学。不过,这种情形对工程系学生而言,可能要再等1年才能入学。

对今年赴加拿大不列颠哥伦比亚省、阿尔伯塔省留学的中国学生未能取得加拿大签证的问题,使馆教育组已经与不列颠哥伦比亚省、阿尔伯塔省部分院校国际教育部联系,校方表示已就此事多次开会讨论,部分专业可以推迟两周入学。但希望还未获得入境签证、今年9月入学的同学尽快与就读院校Academic AdvisorInternational Students Service Advisor联系,校方会根据学生就读专业以及住宿申请等实际情况作出相应调整,包括办理推迟明年初入学或其他退款手续等。

 

 

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑