设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大春季留学的规划与误区

 

春季留学日益引起学生关注,加拿大春季留学和秋季留学有什么不同?是不是所有学生都适合春季留学?学生在选择的时候有哪些误区?

 

规划篇

一、春季留学和秋季留学的区别

加拿大的主要开学季分为159三个月份,在这三个月份很多大学都可以开课,相对而言非常灵活。1月开学也称为春季,5月入学称为夏季,9月入学成为秋季也是主要开学季。

在留学费用上,春季与秋季入学是没有什么区别的。

从申请上而言,对于研究生的申请,建议学生选择秋季入学,因为对于研究生多数大学都是只有秋季一季对国际学生招生,春季是不开放的;对于本科及中学的申请,基本上没有太大,学校在春季和秋季都会开课,学生根据自己的专业来选择课程即可。

 

二、哪些国家和院校更乐于接纳春季留学生?在申请春季留学的时间规划上,有没有哪些申请步骤要在固定的时间点完成?

加拿大对于申请春季和秋季入学的学生都是一视同仁,在时间上,不同的学校有不同的截止时间,建议学生最好能够提前5-6个月开始办理。

 

提醒篇

一、申请春季留学的学生在院校选择和专业选择上存在的误区

误区一:大专与大学的误区

很多家长一提大专,感觉好像不需要什么技术含量的学习。其实不然,与中国不同,加拿大的大专院校,无论是从师资力量还是毕业率方面,都比大学有竞争力。在加拿大,工作能力将决定未来的发展方向。如果一个人他有很高的学历,但是工作能力不高,那么这样的人更适合搞学术研究。但是不管是本科还是大专,毕业后均由3年的工作签证来担保其经验类移民的申请。

误区二: 名校情结。

这种情结大多源自“名校=好工作”的心理,加拿大的学校虽有排名,但是没所学校各有所长,比如安省的约克大学,其商学院的商科排名就在多伦多大学之前。但是在综合实力排名里面,由于学校的规模、位置等因素,排在了后面一点。申请人应该结合自己的兴趣爱好以及自身情况决定申请学校及专业,不要近看名校或排名。

误区三,热门专业就业率高

去加拿大留学,很多学生会选择热门专业,觉得就业率高。其实不然,盲目选择热门专业会导致学生的就业时遇到人才泛滥等现象。为避免“海归”变“海待”,在选择专业时应该在适合自己的基础上综合考量。

 

二、在春季留学的申请上,容易被学生忽视的问题

一般来说,加拿大的申请截止日期比较早,特别是春季,本身准备的时间就不多,再加上春季申请的位置比较少,许多学校采取先到先得的录取方式,因为越早申请越好,虽然我们说春季入学,可是不能忽略的是加拿大的春季开学是1月初,即过了元旦就要开学,所以学生必须在前一年的12月拿到签证,仔细算下来,为春季入学准备的时间肯定会短于秋季入学。

对于高考刚结束才准备留学的学生来说,在开始申请到获得签证中间有近半年的时间,可以好好利用这段时间学学语言,如果能考出一定的托福或者雅思成绩,那么在加拿大读书就会节约时间,节约费用。

最后需要提醒您的是,春季入学虽有自己的优势,留学家庭也不能掉以轻心,更应该咨询专业的留学机构,结合自身以及春季招生的特点,打造最佳赴加留学方案。

 

 

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑