设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

外交官罢工,留学生如何应对?

 

加拿大外交部雇员持续了一个半月的罢工行动,令加国观光业、教育行业感到压力:因为申请不到入境签证,外国观光客不得其门而入,本来打算去加拿大留学的学生也纷纷取消留学计划。

这场罢工始于加拿大外交官协会抗议待遇太低,虽然加拿大职业外交官工会负责人18日已向国库局长提议,透过具有法律约束力的仲裁解决双方的分歧,但到国库局长了22日仍按兵不动。外交官工会提出的由仲裁员裁决的建议的最后有效期限是23日中午12时,如果过了这个最后期限,还不接受仲裁建议,外交部的劳资争议便将继续无限期拖延下去。

据外交官工会提供的统计数据,自6月以来,加拿大在中国、印度、巴西、墨西哥、和菲律宾发放的签证减少了65%在全球范围内,包括永久居留签证在内的各类加拿大签证发放数量也减少25%,总体积案数量则每周增加5%。对外交官与政府劳资纠纷事件心急如焚的加拿大观光业者协会(Tourism Industry Association of Canada )估计,该行业至少损失2亿8000万元。

加拿大大学暨学院协会(Association of Universities and Colleges of Canada)也警告,一些外国学生已取消他们原来选读的加拿大语言课程;这项罢工行动可能对加拿大年度营收77亿元、留学生总数105000名的留学生教育构成重大损害。

为了因应联邦政府的劳资纠纷,一些大学只好延后留学生注册最后期限,并允许外国留学生将入学日期延后至明年1月。

嘉华世达加拿大部专家提醒广大学子,要留学加拿大,越早办理越好。

 

 

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑