设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

“最难就业季”,留学生怎么办?

 

今年大学生的就业形势依然严峻,造成这种形式的原因也包含了很多用人单位的因素。企业提供条件与毕业生期望值不匹配,企业方面“我是老大”的高傲定位,与大学生“宁缺勿滥”的倔强心理形成僵持,势必造成“就业难,招人也难”的双输困境。 企业用人的“快餐文化”,很多中小企业不喜欢招应届生,很多企业宁愿多花钱去挖人,而不愿意用应届生。”

事实上,“大学生就业难”已经是个陈旧悠久的名词,它总是会引起许多专家、学者的悲观解读,解决方案也常常会是“大学生要调整就业期望值”、“要拓宽择业眼界”、“要重视面试技巧”等大而泛之、信息量寥寥的结论。

在一些人力资源专家看来,毕业生的出路已日趋多元,除了常规的“考研”或“求职”之外,家境殷实者还可以选择游学方式完善、提升个人素质,在当下的职场氛围中,一蹴而就、一劳永逸的求职已几乎不存在,职业生涯中后期发生中断导致“待业”的情况亦比比皆是。所以,看待毕业求职的心态也应更加豁达,减少对“就业难”问题的渲染。

加拿大是最为传统的留学目的地国,加拿大留学的学生毕业后选择直接回国就业的比例是最低的。由于其在留学后移民政策上的稳定和开放,使得目前赴加留学的学生成功移民加拿大的比例常年维持在90%以上。学生完成至少2年的高等教育阶段学习并取得毕业证后可以无条件获得3年工签,期间找到一份稳定的工作,工作满一年即可以申请移民,成功率在95%以上。这种目前门槛最低的留学后移民政策使得赴加留学生毕业基本都会选择留在当地。

在就业方面,加拿大坐拥世界第二大的国土面积,全国人口却只有3000多万人,这样的比例无疑会提供相对充足的就业机会。然而,加拿大全国人口中的绝大多数都集中在与美国北部毗邻的南部地区,其中温哥华、多伦多等主要城市更是集中了最多的居民,而留学生基本也都集中在这些大城市中学习和生活。这样的分布,造成在几所加拿大主要城市中的就业压力相对较高,竞争压力也会比较大。根据加拿大官方的最新数据显示,加拿大整体失业率在近期有所增长,但与这一现象相反的是,对于技术型人才的紧缺却是加拿大全国各行业都存在的严重问题。近日一名美国技术工人不幸失业,破产后的他连自己居住的房屋都即将被银行收回,而就在他们一家人陷入困境的时候,他却受到了一份来自加拿大的工作邀请,而这份工作提供的薪水甚至要比他在美国的工作还要更高。现在,这名美国工人已经举家迁至加拿大,开始了新的生活。

 

 

 

更多加拿大高考后留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑