设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大石油专业怎么样?

 

许多选择加拿大留学的人都会在选择什么专业什么学校上犹豫不决,学校与专业的选择要根据自己的兴趣和以后的职业规划。

加拿大是仅次于沙特阿拉伯的世界第二大石油储藏国,也是发达国家中少数能够进行能源出口的国家之一。加拿大不仅在石油相关行业和领域具有非常高的科研和技术水平,在目前国际上非常热门的页岩气开采及其他天然气或其他能源相关领域同样具有世界公认的尖端水准。

由于专业性强,并且和地域相关联,在加拿大大学中,开设石油方面课程的学校,只有位于东部大西洋边的纽芬兰纪念大学,新斯科舍省的戴豪斯大学,阿尔伯塔省的阿尔伯塔大学和卡尔加里大学。中部地区,只有位于萨斯喀彻温省的里贾纳大学开设此类课程。在这5所大学中,纪念大学和戴豪斯大学的石油和天然气工程专业,会介绍海洋石油的开采,石油产品的加工和控制流程;而其他三所,会侧重于陆地石油的开采,石油产品的加工,以及控制过程。由于开设专业并不像商科那样普遍,学校对录取的学生要求相对也比较高。再加上申请的人数较多,竞争自然也就很激烈。

由于石油行业的发展很快,涉及的方面很多,技术的要求也是多方面的。所以对毕业生的需求量一直很高。从石油相关专业毕业的学生,不仅就业率高,而且薪水也比其他行业相对要好很多。目前,阿尔伯塔省是加拿大就业率最高的省份。

 

 

 

 

更多加拿大就业问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑