设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大好就业吗?

 

加拿大《世界日报》报道,加拿大国际教育文化交流协会(IECE)420日举行国际学生论坛,解读留学相关政策,并且帮助留学生使用当地政府、小区及教育资源。加拿大留学生就业难的主要有两方面原因:一是因为中国和加拿大之间的文化差异,让很多学生无法接受或者认同当地文化,导致与社会脱节。另外一个问题就是学生对自己的定位不正。对于留学生毕业后找工难的现象,有参与活动的留学生认为,无法用英语流利交流是找工难的最大障碍之一。

参加活动的小王表示,英语交流水平难以提高的原因不外乎是留学生只留“学”,对其余当地生活都不感兴趣。他说,很多学生上学期间只在乎听懂课,别的课外话题和活动多数都不参加,正因为不懂课外话题,所以难与当地人做学术外的交流,就只能在自己圈子里转。

在加拿大能找的工作很多,范围也比较广泛,很多学生会专注于名校,专注于热门专业,如金融,但是,名校和热门专业因为每年毕业人数太多,市场上往往趋于饱和状态。所以,留学生在选择专业的时候要根据自己的兴趣和以后的职业规划进行选择。

多伦多是加拿大最大的就业市场,是加拿大最多和最集中的公司总部定居地,许多加拿大和国际大公司总部都设在多伦多,并有许多国际大公司的主要分公司。多伦多是全世界第四大软件公司最多的城市,也是软件和计算机工程师的主要目的地。多伦多是加拿大化工,航天工业,电子工业,钢铁工业以及食品加工的重要枢纽。跟多伦多在安大略省的Oshawa是机械工程师、汽车工程师和有关汽车工业的中心。General Motors (GM)世界最大的汽车公司,在加拿大的总部设于该市。其他如新闻传媒集团或公司,通讯公司,非常多的政府或非政府组织都设立于此。

温哥华是加拿大的主要贸易城市而且是加拿大跟亚洲交易的大门。在温哥华可以找到贸易、财务、森林工业的工作。这些行业之外,温哥华还能找到生物工艺、软件工程等等工作。

卡尔加里Calgary和埃德蒙顿Edmonton是加拿大石油产出和石油产品生产的中心。随着最近Calgary的经济发展,越来越多的职位可以找到,如在高科技行业中的IT、生物工程。

蒙特利尔Montreal是加拿大 IT 行业、生物工艺、药工业、航天工业和食品工业的大中心。

 

 

 

更多加拿大就业问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑