设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学生怎么融入当地社会?

 

424日电 据加拿大《明报》报道,加拿大安省9名青年,22日获颁“安省青少年义工奖牌”,其中于安省皇后大学攻读的华裔女移民周逸凡获安省省督颁奖。她指做义工的灵感是来自其家人曾获多伦多市小区服务的帮助,现在她为露宿者做义务工作,只是回报加国社会。

周逸凡4岁时跟父母从中国上海移民到加拿大,其一家人抵达多伦多时,她获得多市近中区华埠的史葛差会(The Scott Mission)提供免费托儿服务,令到她父母有时间可同时到学院进修及工作,因而其后可找到较佳工作。周逸凡称,直至她到皇后大学攻读生命科学系的第1年时,她在皇后大学创立1个仿效万锦市的Power Unit青少年组织,号召大学生到京士顿市的露宿者庇护所做义务工作。至今3年后,该组织共有30名行政人员及约100名义工。她说,她每周六便到露宿者庇议所帮助无家可归者,帮他们申请工作及公共援助金,也帮助照顾他们的子女。她也曾主办为露宿者筹款的晚会,最后筹得2000元。

周逸凡攻读的皇后大学是安大略省第二古老的大学,1841年根据维多利亚女王的皇家宪章建立,原为教会赞助学校,1912年变为非教会学校。在学术方面,皇后大学一直保持着很高的水准,其生物、医学、商业、工程、法学、艺术及理科都闻名于世。拥有一流的商学院和医学院;没有工学院但有应用科学学院。理工科中的工程物理专业为加拿大第一,该专业在北美也仅次于Princeton(普林斯顿大学)和Cornell(康奈尔大学)而排名第三。

加拿大学生的学习生活是丰富多彩的,学生喜欢各种各样的课外活动。比如各种体育活动,健身,登山,滑雪,露营等等都是加拿大学生很喜爱的课外活动。中国学生要想和加拿大学生成为朋友,可以从加入这些活动开始,培养自己多方面的兴趣爱好。或者也可以参加一些俱乐部等等。

在加拿大,大多数的教授都很乐于帮助学生。如果你发觉学习上有一些困难,你可以直接找教授聊聊,看他们能不能给你一些帮助。不过你应该先和教授预约,不要贸然的去找教授。在加拿大的一些大学也有一些学生活动中心,中心设有专门的帮助留学生的机构,可以在语言上,生活上给你一些指导和建议,你不妨也可以去这些地方寻求帮助。

加拿大是一个十分重视人文关怀的国家。在中国,我很少看到有人能够热心地为陌生人指路或是回答他的问题。而在加拿大,那份为你答疑解惑的热情几乎可以用“投入”来形容。如果你因为语言不通听不懂他讲的话,他就真的有可能放下手中的工作,亲自带你到你要去的地方。在加拿大学习和生活,如果你有时间可以参加一些义务的社团,帮助需要帮助的人,即便只是给人指路也要热情对待,这样既能增能锻炼自己的沟通能力,也能增进了解。

 

 

 

 

 

   更多加拿大留学生生活问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑