设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大麦吉尔大学好不好

 

麦吉尔大学位于魁北克省的蒙特利尔市,是一所世界著名公立大学,学校始建于1821年,有190余年历史,最初为麦吉尔先生赞助所建,经历了百余年的长足发展后,已经发展成为蜚声全球的一流综合性大学,被誉为“加拿大哈佛”。麦吉尔大学设有农业与环境、艺术人文、教育、工程、管理、音乐、神学及科学八个院系以及世界级研究水准的医学院和法学院,提供300多个专业的课及副修专业的课程教学。麦吉尔大学为本科生提供了700多种奖学金和助学金,包括当地学生和国际学生。在世界各报刊以及研究机构的排行榜中,麦吉尔大学多次名列加拿大第一,世界大学排名前二十,许多知名学者也慕名而来,当年大物理家卢瑟福便是在麦吉尔发现了原子结构。

 

麦吉尔大学校内的科研设施很完善,生态博物馆、物理博物馆、加拿大博物馆、植物园、植物标本室都有丰富的收藏品。自然保护研究中心及热带作物研究所有着先进的装备,校内的放射实验室配有先进的同步回旋加速器。

 

麦吉尔大学有许多的科研项目,例如:猛禽研究中心的戴维·伯德(David Bird)教授正致力于拯救濒临灭绝的食肉鸟;维托尔德·雷布金斯基(Witold Rybczynski)教授一直致力于探索对印度、中国和北美等地的城市提供廉价房屋的方法。劳伦斯·米萨克(Lawrence Mysak)教授和他在麦大不同领域的同事们一起成立了麦吉尔气候与环球变化研究中心。这些研究日益受到世界各国的重视。最近,麦吉尔大学的专家们发现了一种轻松治疗弱视的方法,那就是玩“俄罗斯方块”,均衡双眼的工作负荷将更有效地治疗弱视,前提条件是需要双眼配合。麦吉尔大学研究者称,“俄罗斯方块”游戏是建立这种配合关系的最佳途径。在一项在实验中,18名弱视患者被分为两组,要求每天带着护目镜玩一小时游戏。第一组的9名患有一只眼睛可以看到下降的方块。第二只则能看到屏幕底部堆起的方块。第二组的9人按照传统方式,用一只眼同时完成两项任务,第二只眼被蒙蔽。两个星期后,第一组患者的视力完全恢复,而第二组的9名患者却没有得到预期的效果。

 

科研促进了教学。麦吉尔的教学水准被认为可与世界上任何一所大学相媲美。其学生也多次在国内外多种比赛中获奖。它的课程设置融合了英美大学的特色,并创造出了一套独特的教学体制。

 

 

 

 

更多加拿大麦吉尔大学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑