设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

从高考分数线中规划加拿大留学

 

高考已经结束,紧接着高考录取即将开始,高考分数往往决定了学生进什么样的大学,那么在留学道路上,高考分数又起到了哪些作用呢?嘉华世达加拿大部专家建议,其实高考和留学并不冲突,现在很多海外国家的留学政策都与中国高考成绩挂钩,以加拿大为例,加拿大约有三分之一的学校要求高考成绩。学生高考后选择留学,如果规划得当,依然可以成为升学的一种明智之选。同时高考分数线也可以作为申请国外学校的标杆,规划留学路。

 

  四档分数线划定留学路

  一档分数线:上重点本科分数线

    上重点本科分数线的学生成绩较好,如果提前一年申请可以顺利申请到排名很前的院校,但在高考前后才决定留学,学生往往还没准备好语言成绩,所以这类考生适合申请明年春季入学。选择申请加拿大明年春季开学的知名院校,学生可在此之前准备好雅思、托福等成绩,雅思成绩要求在6.5分,托福85分以上。

   二档分数线:一本线与二本线之间

高考成绩在一本线与二本线之间的考生,在国内只可以屈就于普通本科院校,如果家庭经济条件允许,可就读排名更靠前的国外本科院校。赴加拿大留学可供选择的学校很多,如曼尼托巴大学(加拿大综合排名15)布鲁克大学(排名19)等教学质量较好的大学,在专业方面也可根据自身兴趣选择较有前景的热门专业,做好长远职业规划。

   三档分数线:二本线与专科线之间

这类学生的高考成绩在国内往往达不到知名院校的录取,可在加拿大等很多国家是均不把“高考成绩”视作参考因素,通常只看学生的雅思、托福成绩、高中三年的平均成绩等,因而这类学生还可被排名较前的海外大学录取。如果想报读注重职业教育和培养实践能力的院校,可选择加拿大的应用文理学院,学生获得大专文凭可选择国外就业(由于课程紧贴市场需求,就业率往往较高),或者如果想继续求学,可向大学申请并进行学分减免插读到大学,读完后获学士学位。

   第四类考生:不上线学生

学生在高考成绩达不到录取标准的情况下,可考虑申请加拿大学校的有条件录取,即语言和学校的有条件录取,先就读语言配套课程,语言成绩合格后可获得学校的直接录取,或者先考取雅思5.5分的成绩,采用SPP计划,这样不仅可以免除12个月的银行历史证明,在签证办理方面也可以有所加快,轻松赴加留学。

 

通过上述分数线的划分来看,留学路上,高考分数可指导海外院校的申请办理,但是不论高考成绩如何在留学的路上都有合适的申请方法,一个高考分数定终生的时代已然在“留学后时代”中转变。

 

 

 

 

更多高考后留学加拿大问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑