设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

解析77名中国学生在加拿大留学签证被取消

 

最近各个留学教育网沸沸扬扬的在关注2012年77名中国留学生签证被取消的新闻,为此嘉华世达加拿大部刘晓丹总监对此事件做了详细的解析,希望各位家长及同学可以了解其详细原因。


Q:什么叫留学签证被取消?

首先,我们对于加拿大签证做个简单的普及介绍,一般而言,在中国学生努力的申请的签证,即贴在护照上面的彩色纸,那个我们叫进入签 entry visa),这个签证可以允许学生进入加拿大,但是如果想在加拿大读书,我们需要在学生第一次登录加拿大时在海关入境时在边境署办理学习许可 study permit),这个学习许可很重要,这才是中国学生在加拿大读书的身份。我们所说的留学签证被取消,就是指学习许可没有被通过。


Q:为什么学习许可会被取消呢?

1.   学生在加拿大期间没有注册课程学习。

按照规定,持有学习许可的国际学生在加拿大读书必须是全职的学生,所谓全职的学生就是说学生在加拿大必须有正规的学校接受,同时该校是可以接受国际学生读书的,每年在加拿大学期时间不得少于八个月,如果做不到这一点,就不能成为全职学生,使馆有权取消其签证;

2.   学生在加拿大学习的成绩太差,不能体现其本人是个好学生。

在申请学习许可时,是需要提供学生在加拿大读书期间的成绩单,上面会显示你是否是一个好的学生,既然你来加拿大读书,那么你必须好好学习,成绩不好者,会被签证官取消签证;

3.   在加拿大上一些野鸡学校,这些学校不能够接受国际学生,不被使馆认可;

4.   签证已经过期,忘记了延签证。在加拿大学习许可一般需要2个月左右才可获得,如果学生忘记申请,在申请时签证官会认为,在等待签证结果的时间内,学生是属于非法滞留加拿大,他的签证也会被取消。

    

Q:留学生该如何避免自己的学习许可被取消呢?

当然,在这77名学生中肯定不全是不好好学习或者没有学习的学生,由于自己的疏忽,甚至是大意了,学生是在学习,但是不够努力,结果也被取消签证了。

1.   当学生抵达加拿大时就必须好好读书,既然花钱出国了,读书才是学生的本职工作。加拿大是一个将道理的国家,不会因为你成绩不好就不给你签证,只要你在学习,使馆会给每个学生机会的。


案例:我们就有名学生,经历非常坎坷,当他去加拿大读本科时已经22岁了,经过了一年半的语言学习,进入大学开始读专业课程,他学习比较努力,但是确实成绩一般,致使他31岁时才获得加拿大本科的学士学位,但是他的签证从未会出现过问题,因为使馆知道他在读书,而且努力的学习。


2.  在读书过程中,不要随意取消你的课程,保证你的成绩单的完整性。

 

案例2012年初,我们碰到一个学生,在加拿大安大略省一所大学读本科, 学校是公立非常不错的大学,而该生当年也是凭借很好的成绩被学习录取的。在中国的他一直都是老师安排课程,他只要正常上课考试即可,按部就班的学习到高中毕业。到了加拿大发现,加拿大的课程非常灵活,可以提前修完学分就可提前毕业,课程自己来随意选择,而且,他发现即使是自己课程选多了也可以在考试前取消该课程,太自由了!由于对自己的英文能力分析不够,同时心中有个侥幸,希望能够尽快毕业,于是他每学期都会选择6-7门课程,可每当读到一半时发现自己跟不上了,就申请取消一半的课程,这样过了3年的时间,可实际上他才完成了大学一年半的课程。那么,很显然的,但当他向加拿大移民局申请签证延期时,他的签证被取消了,也就是说学习许可在加拿大被拒签了,加拿大移民局限期他30天内必须离境。

但他打越洋电话给我们时,我们建议他马上回到中国,再次办理签证,告知他回国应该准备好的资料,再次在国内申请加拿大签证。最终,我们是帮助他重新获得了签证,但是,期间耽误的时间、打击、以及经济上的损失对他而言都是一种冲击。我相信他再次前往加拿大读书,肯定不会再发生这样的事情。


3.   在你签证到期前,提前90天开始准备你的续签工作。千万不要耽误签证的申请时间,不要因为这个不成问题的问题而被取消签证。


4.   选择政府公立的,或政府认可的院校。

只有这样的院校,才能保证你的签证不会出问题,在你毕业后才可享受加拿大移民政策,在你回国后,教育部才会认真你的学历学位。


案例:之前,我还遇到了这样一个女孩子,她是我的一个学生的女友,同样,在温哥华签证被拒绝了,在我的建议下,回到中国,我帮助她再次入境加拿大,她的案例也很典型。

这个女孩子一直都在公立大学里读书,为了让自己的英文更加好,他在加拿大学习期间,还经常请家教教她英文。就是这个家教出了问题。加拿大的暑假很长,一般为4个月,拒签的那年暑假她没有回国,她的家教电话给她说,他开了个培训学校,希望她过去学习,她自己考虑反正是不回国,所以就交钱读书了,期间她的签证要过期,学生问这个老师,能否用这个语言培训学校来办理签证,老师信誓旦旦的说没问题,而且,还给她出具了学习证明及成绩单,但是没想到拒签了。

回国后,我们给她调档,想知道究竟是什么原因造成她的拒签,结果让人非常震惊。签证官说,他们打电话给这个语言培训学校的老师,询问该学校是否有权接受国际学生,这位老师说他们不能招收国际学生,但当签证官问那么这名学生为什么会在你们学校学习?该老师表示很惊讶,说并不知道她是国际学生。学生非常气愤,她的家教怎么会不知道她是国际学生呢。

为了自保,他们肯定不敢跟签证官说招收了国际学生。所以,学生出国后,在院校的更换上一定要慎重。


5.   针对于SPP学生,千万不要随意更换学校。

SPP计划使得很多人很容易的去了加拿大,但是,前往不要寄希望那这个签证去后再换学校。

使馆每年开学时,会给每个SPP计划参与成员发一个清单,上面有所有通过该计划前往加拿大的学生名单,如果学校发现该生没有注册,那么他的签证就会收到影响。


6.   真遇到这种事情,不要慌张,您可随时拨打我们的咨询电话010-6708 4273,我们随时为您提供此方便更加详尽的信息,只要是想读书的学生,加拿大使馆还是会给机会的,我们会尽最大的可能帮助这些学生重返校园。


最后,预祝在加拿大的学子们在加拿大顺利毕业!!

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑