设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

低龄留学,首选加拿大

 

出国留学并不是近年来才出现的现象,过去出国留学都是以读本科、研究生为主,而现在出国留学开始呈现低龄化的趋势,越来越多的人选择从初中、高中就开始留学加拿大,当然也有一小部分家庭选择从小学就开始留学。那么造成这种现象的原因是什么呢?面对这种趋势,学生和家长在选择出国留学的问题上又该如何应对呢?嘉华世达加拿大部专家对这些问题做了回答:

一、为什么低龄留学在中国越来越热?

1、家长对国内应试教育的不满。国内教育越来越倾向于应试化,尤其是基础教育阶段的素质教育不尽如人意。社会竞争压力越来越大,家长们“不让孩子输在起跑线上”的心理越来越重;

2、越来越多的国外中学专门设立国际部门和中国校代,让国内的学生、家长更加直接地了解到学校,为低龄留学提供了机遇。

3、低龄留学很多优势。国外纯正的语言语言环境为孩子学习语言造就有利条件,高中毕业后能够直接进入名牌大学深造;学生在国外独立学习生活,不再依赖父母,有利于培养学生的独立自主的性格。

二、低龄留学的目的地应该选在哪呢?嘉华世达加拿大部专家建议,低龄留学,首选加拿大。

1、良好地语言环境,帮助孩子学习外语。

加拿大是英法双语国家,孩子身处这样语言环境中,能够更好的培养语感,学习到纯正的外语。

2、留学费用低,留学性价比高

首先,和英美等其他国家相比加拿大留学费用较低,每个学生每年的学费和生活费总共需要花费1518万元。其次,加拿大的教学质量很高,可以说加拿大是一流的教学质量,三流的留学费用。

3、稳定的社会环境

加拿大的社会环境十分的稳定安全,学生在这样的环境中学习生活,家长们可以放心。

三、加拿大的中学教育体制

加拿大的中学是由省教育局管辖。省教育局的职责在于课程的设定及师资的指导,并且有权利规定、检查及发执照给公私立中学。在英属哥伦比亚省(B.C.)及阿尔伯塔省(Alberta),省教育局也负责设计该省高中生毕业考试。公立学校的管理是由地区选出或者由市区教育局所掌管,义务教育开始于六岁,高中学业通常在十八岁完成。除了公立学校及公费私立教育局以外,在加拿大也有私立学校提供中学教育。

学制:中学的学年度与大学、学院的学年度不同。一般九月开学,来年六月底结束,在当中会有一至两星期的圣诞节假期及新年假期及三月中一个星期假期,一学年通常包括两个学期,第二个学期在二月开课。但是,也有些学校将一学年分为三个学期或四个学期,学生通常在早上八点半上课,下午三点放学,一般而言,所有的学校在星期六及星期天都没有课。

课程设置:一般包括英文(第二语言法语)、数学、科学(物理、化学、生物、电脑技术等科)、加拿大历史、加拿大地理、艺术、卫生体育、公民教育和职业导训、第三语言(中文可算第三语言占一个学分)、商业研究等。

公立高中和私立高中各有优劣势,要选公立或私立要根据学生具体情况而定。

公立高中的优势:

 1、有一个非常良好的语言学习环境。要知道当地人上高中是不收费的。所以在公立高中里面90%的学生都是当地人,也就是第一语言是英语的学生。这样,国内的学生到那边耳濡目染的都是英语的环境,对他们英语能力的提高是非常快的。

2、公立高中的课程设置是非常丰富的。除了一些必修课,像数学,英语,历史等等,还有很多根据孩子们的个人爱好所开设的选修的课程,比如艺术,音乐,诗歌等等。

3、课外活动多。学校经常组织课外活动,在活动中学到一些课本上的知识。比如上历史课,可能有时候老师会组织去博物馆,由导游和老师分别来讲述某段时间的历史内容,这些课外活动也是算学分的。

4、基础设施完善。因为是政府出资,所以在教育投资的基础设施建设上,很多为师生准备的图书馆,休息室,实验室,讨论室等等一应俱全。

公立高中的劣势:

公立高中也有一些规定比较不灵活,比如每年9月份开学的学校有可能3月份就截止了,因为招收的学生过多,导致国内的学生选不到理想的学校。所以这点提醒家长和孩子一定要提前准备选校的事情。公立高中不提供在校住宿,学生只能找当地的寄宿家庭。对刚来加拿大的学生,可能在刚开始的生活起居方面有点不适应。

私立高中的优势:

私立高中之所以能被越来越多的学生认可,它的优势也是显而易见的。

1、私立高中有非常高的升学率。不同于公立学校,私立高中的学生主要来自非英语为母语的国家。因为主要的目的就是为了毕业后能读大学,所以在私立学校的升学率是非常高的。

2、课程设置的非常灵活。一年有多次开课时间。如果赶不上一个学期,可延至相差仅几个月的下一学期。一般私立高中每年至少有4次或5次的开学时间。

3、在住宿方面,私立学校提供住校。半封闭式的教学,也在一定程度上有助于学生的学习。在校住宿的学生们,生活起居是有专门的人员来管理的。而且还会定期的跟学生家长沟通并汇报学生们近期的情况。

私立高中的劣势:

私立高中的弱势就是语言环境。因为大部分学生都不是说英语的,所以在课外沟通的时候,都会用本国家的语言来沟通。那么学校为了控制这种现象,现在都开始让不同国家的孩子们在一起学习。目的就是防止学生用自己国家的语言沟通。

四、申请加拿大中学的流程

  

  

  

   

                      

           

    

   

                      

         

                         

         

     

    

    

     

五、加拿大部办理优势

加拿大项目部成立之初即为核心部门之一,凭借过硬的素质、业内最好的口碑,为近千名学生完成了留学枫叶之国的梦想。

数字解读加拿大项目部:

1、行业内唯一一家隶属于中国教育部留学服务中心的全资国有自费留学服务企业。全国第一家获教育部颁发资质证书(教外综资认字【20001号)的留学服务企业。

2、全国首家同时拥有搜狐、新浪全国十强顾问的加拿大项目部

3201210月,在“第三届新浪五星金牌留学顾问及团队评选”活动中获新浪五星金牌团队称号

4、项目部成员工作年限在5年以上,全国行业中最稳定的加拿大留学服务团队;

5、名校申请成功率达到85%

6、个人签证保持着98%的签证通过率,处理各种申请、拒签难案扬名业内;

7、多年来我们的院校申请成功率和团体签证通过率始终保持99%

8、通过加拿大部成功办理留学的家长和学生,90%都会介绍亲友来此找我们寻求服务。

在了解了低龄留学的基本情况之后,嘉华世达加拿大部专家提醒您,不要盲目让孩子出国留学,孩子是否适合出国留学要看他的自控能力、国内学习水平和英文水平。良好地自控能力是出国留学的保障,国内学业情况则反应的是学生的学习能力,考察学生是否具有正确的学习态度和上进心,英文水平直接关系到学生到达国外后的学习生活,所以,您的孩子适不适合出国留学还要仔细考量。如果您还有任何关于低龄留学的问题,可以来电咨询,咨询电话:010-67084273

  • 更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-59439005

     

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑