设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

致青春:高考后留学加拿大

 

 

教室墙上逐渐接近原点的高考倒计时在提醒着莘莘学子,高考就在眼前,又是一年高考季啊!人们喜欢把高考称为人生的中转站,对许多学生来说,这是一段新的人生的开始。有些学生在高考之后,会将眼光投向海外的教育,选择出国留学,那高考后又该如何留学加拿大呢?嘉华世达加拿大部为您做简单介绍。

一、费用

留学费用是很多学生家长关系的问题,与美国、英国、澳洲等其他留学国家相比,加拿大留学费用较低。除多伦多、温哥华、蒙特利尔等少数城市,其他地区大学的学费和生活费都是比较低廉的,结合加拿大高质量的教育和良好的生活环境,选择在加拿大留学性价比最高,每个学生每年的学费和生活费总共需要花费1518万元。

 

      二、对号入座,根据成绩规划留学

      1、成绩优秀,语言成绩合格,可直接申请加拿大名校大学本科

如果你的高考分数达到本科,最好一本以上,雅思6.5以上,或者托福80分以上,那么你就可以直接申请加拿大名校,比如多伦多大学、UBC、麦吉尔大学等。

 

2、高考成绩中等,没有合格雅思成绩或只有5.5左右的雅思成绩,又想去加拿大读名校,那就可以选择语言+专业的双录取。

通过双录取方式留学加拿大的学生,会收到两份录取通知书,一份是大学专业课的录取,一份是语言中心的录取。学生到了加拿大之后,先去语言中心读语言,带成绩合格后即可进入大学学习专业课,通常需要3~8个月不等。这种方式能给学生一个缓冲期,在学习语言的同时,适应加拿大的生活。

3、高考成绩中等甚至偏下的学生,可以通过就读加拿大的学院通过转学分课程到加拿大名校就读。

加拿大的许多学院开设专门的转学分课程。学院的转学分课程适合预期学分数线在专科分数线以下的学生,高中毕业后可以先去加拿大的公立学院就读一两年的转学分课程,待修够学分,转到合作的大学中修读剩余的学分。比如可以在朗格拉学院读一两年,然后转学到UBC或者SFU继续攻读学士课程,毕业后拿的是UBC或者SFU的毕业证。这个途径还有一个优点,学院的学分课程比较便宜,跟那些从大一就在UBC就读的学生相比,每年节省学费折合人民币13万元。

4、成绩还不错,但没有语言成绩,梦想进入名校,可以通过预科课程进入加拿大名校。

加拿大部分大学不提供双录取,申请需参考高考成绩,雅思要求6.5分以上。想要申请世界前百强的学校,但是高考不理想无语言成绩的学生,可到加拿大读私立高中预科,相当于高三复读班。学生在国内高中毕业到加拿大读12年级,毕业后拿到当地的高中毕业证,可申请加拿大或加拿大以外的任何一所大学。

   5国内平时成绩一般,无语言成绩,想移民和就业的学生,可以直接就读加拿大的公立学院。

加拿大公立学院有150多所,着重培养学生实际工作能力和技能,学院课程设置广泛全面由浅入深;许多学院都与企业合作,甚至为大型企业设置特定专业,为社会提供紧缺人才,毕业生普遍比大学本科生就业率高。加拿大绝大部分学院都与大学合作,大部分专业与大学相应专业互相承认学分,学院设置的大学转学分课程可保证学生将学院学分带进大学。学生完成学院课程后可继续到大学深造,毕业后同时拥有学院职业文凭和大学学士学位,有扎实理论基础和很强实践能力,是企业最需要也是最有竞争力的人才。

三、高考生申请出国留学的时间规划表

    以申请20141月入学为例
   6
月中下旬:向专家咨询适合自己的方案,确定办理留学手续
   7
月中旬: 确定学校,准备申请学校的材料
   8
月中旬――9月初:收到录取通知书
   9
月初――10月中旬:准备签证材料
   10
月中下旬――12月:等待签证审批
   12
月: 出国留学行前准备
   
次年1月:赴加留学

四、留学常见问题

1、面对各类院校和专业,该如何选择?

首先要咨询专家顾问加拿大的热门院校和专业,在了解了之后,根据自己的个人兴趣以及今后的职业目标来选择适合自己的留学专业和院校,报考学校专业要根据自身兴趣、成绩、家庭情况等,要多方面综合考虑,不要盲目报考。

2、留学加拿大是不是“首选温哥华、多伦多

好多学生会把到加拿大第一站定位在温哥华或者多伦多,其实这对于学好语言存在一些弊端,因此把自己选择区域的半径扩大,例如萨省、曼尼托巴省、魁北克省、纽芬兰省、新斯科舍省等,每个省份都有非常著名的大学,并且,每个大学都有独具优势的专业供学生深造,而且移民相对较少,英语环境极佳,是中国学生进行扎实的本科学习的不错选择。

五、嘉华加拿大部办理优势

    加拿大项目部成立之初极为核心部门之一,凭借过硬的素质、业内最好的口碑,为近千名学生完成了留学枫叶之国的梦想。

数字解读加拿大项目部:

1、行业内唯一一家隶属于中国教育部留学服务中心的全资国有自费留学服务企业。全国第一家伙的教育部颁发资质证书(教外综资认字【20001号)的留学服务企业。

2、全国首家同时拥有搜狐、新浪全国十强顾问的加拿大项目部

3201210月,在“第三届新浪五星金牌留学(微博)顾问及团队评选”活动中获新浪五星金牌团队称号

4、项目部成员工作年限在5年以上,全国行业中最稳定的加拿大留学服务团队;

5、名校申请成功率达到85%

6、个人签证保持着98%的签证通过率,处理各种申请、拒签难案扬名业内;

7、多年来我们的院校申请成功率和团体签证通过率始终保持99%

8、通过加拿大部成功办理留学的家长和学生,90%都会介绍亲友在此找我们寻求服务。

以上是对高考后留学加拿大的一点简单介绍,如果您还有任何问题,可以致电嘉华加拿大部:010-67084273 进行咨询,我们希望能用我们专业的知识和丰富的经验帮助迷茫中的学生,让青春多一种选择。

  • 更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-59439005
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑