设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大社交礼仪知多少

 

中国有句老话叫“礼多人不怪”,自古中国人都是知礼守节,走出国门,自然也要对国外礼仪做些许了解。

        在社交场合,与客人行握手礼,这和中国类似,亲吻和拥抱礼基本上只在亲人、朋友之间。和许多西方国家不同,加拿大人稍显保守,所以在加拿大人面前,还是保守些为好。加拿大人喜欢别人赞美他们的衣服、手表,在第一次和谈们接触的时候,不妨谈论些这方面的话题,这样,你从一开始就能找到共同语言,但是,为了让你的谈话交流能一直和谐,切忌不要谈论年龄收入和私生活,这会让他们反感。

加拿大人性格乐观,与人为善,所以很容易和他人成为朋友,一般的招待会在饭店,如果你受邀在私人家里,做好在去的时候带去鲜花,但注意不能带白色的百合花,这在加拿大是禁忌,一般只有葬礼才会出现。在吃完饭回到家后还要记得向主人报平安,还要表示感谢。

加拿大人还有许多的禁忌 ,除了上边说的百合花和私生活话题,他们忌讳“星期五”和“13”,他们把这两个视为灾难、厄运。加拿大人习惯拥有较大的个人空间,所以推推碰碰这些事在他们看来时不礼貌的。

加拿大人性格乐观、友善和气、喜欢说笑,相信只要不触碰那些禁忌问题,会和他们成为很好朋友。

 

  • 加拿大道格拉斯学院怎么样?
  • 加拿大阿尔伯塔大学双录取申请要求
  • 加拿大哪些大学提供双录取
  • 加拿大留学特色:先读大专,后读大学
  • 加拿大中学生如何上大学?
  • 加拿大留学--预科和双录取的区别
  • 更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-62692280转606
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑