设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

留学加拿大可以在校园内打工吗?

 

一直以来,加拿大移民局都规定凡在就读的校园内工作者,都不需要工作许可。

校园工作通常分为专业辅助性工作和后勤杂物性工作两类,所有在校的学生(含本地和国际学生)都可以申请。各大专院校(主要是公立大学)都设有一个特别的行政机构,专门办理学生的工作申请。学生可以将自己的信息和工作要求等记录在册,一旦某项工作有了空缺,该机构有关工作人员就会通知符合条件。正在候补的学生前去应试,面试合格后,即可上班。校园工作的时间又长又短,不是很固定。

在自己就读的学校(因为公立大学的规模大,所以较之大专学院的工作机会要多得多)的餐厅做侍应生,在图书管理整理书籍或是在校园里做part-time janitor(兼职保安员)和做housekeeper(公寓清洁工),虽然是体力或半体力工作,但也是国际学生校园打工的理想选择

不过,一些专业性的辅助工作,诸如在实验室或专业图书馆、资料室等地方的工作,对留学生的学历层次和知识程度要求就高些。相对而言,博士和硕士在读生得到的这种机会比本科生要多一些。此外,不可否认,因为语言和对本地熟悉程度等区别,与加拿大当地学生相比,国际学生得到的校园工作的机会要少一些。但对于所有来自不同国家的国际学生来说,则是机会均等、一视同仁。各大学的国际学生服务中心都是根据申请者的实际情况分别安排他们工作。

因为有相对稳定的工作时间和相对固定的收入、学习、生活以及工作的地点都在校园内,所以校园打工族的确很幸运。

更多


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑