设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

澄清加拿大留学9大传言

 

      传言一大学都有双录取
  双录取是指“没有”或“达不到”英语成绩(托福(TOEFL)或雅思(IELTS))或其他国际认可的英语考试成绩申请加拿大公立大学或学院,部分大学或学院在审核其他申请条件符合的情况下,能发出该大学ESL英文学习及有条件的大学专业入学通知书。申请者一旦通过该大学的英语测试,无需再考托福或雅思,即可直接进入该大学或学院就读,无需再申请。申请者也可以申请转专业。
      但是不是每所大学都这样,像加拿大知名度较高的大学,如不列颠哥伦比亚大学,多伦多大学,麦吉尔大学等是不会发双录取通知书的,无英文成绩者是不会被大学专业课录取的。

  传言二 其他国家拒签会影响加拿大签证
  许多申请者因遭其他国家拒签,就误认为会影响申请加拿大的留学签证,于是不断的更换新的护照,浪费了许多时间及金钱。事实是其他国家的拒签,并不意味加拿大留学签证也必定遭到拒签,要看原拒签的原因。

  传言三 拒签后不可再申请
  根据加拿大使馆公布的最新签证信息,大使馆如果发现有虚假的申请文件,两年内申请人不能再申请。但是如果申请者确实因部分资料提供不完整而被拒签,可随时再次申请并提供相关的补充资料或证明申请复查。

  传言四 大学排名决定一切
  加拿大的教育管理与美国完全不同。只要是大学(UNIVERSITY)或学院(COLLEGE)多以公立为主,师资设备各方面差异性小。尤其在本科教育阶段,往往一些规模较小的公立大学或学院在本科教育上更占优势。即使加拿大颇负盛名的Maclean’s杂志每年在11月都公布排名,也主要是以学位的授予类别而定,不是按专业排名,排名只能做参考,每年都会有变化。

  传言五 申请加拿大留学时间长、签证难
  根据加拿大使馆公布的最新信息,申请签证等待时间(材料递进使馆后)目前最快为10个工作日(体检可提前进行,节省签证时间)。这个时间主要是随学生申请人数的多少而变化的。加拿大使馆最新公布的签证通过率可达85%。

  传言六 虚假文件可蒙混过关
  根据加拿大使馆公布的最新消息,在随机抽样发现的可疑文件中,再做进一步查实时,发现50%以上的文件是假的。其中包括假的成绩单、毕业证书、银行存单等。同时也发现有银行、中介介入协助提供假的文件,因此使馆越来越注意文件的真实性。他们不但电话查询银行、学校及经济担保人的工作单位,也会到现场查实。有些地区及省份经访问查实后,已被使馆列入高危险区域,签证合格率受到很大影响。家长及中介,千万不要以身试法伪造篡改文件。

  传言七 加拿大留学必须读大学预科  
  一般申请者所说的预科主要是指安大略省以前的13年级,现在叫大学预科课程。根据未来所学专业,在20门课中选6门大学预科课程。如果学生在中国有较高的高考成绩,可以不用上预科。而且加拿大很多大学都不需要高考或者是预科的成绩,此成绩主要用于安大略省的大学。

  传言八 申请硕士较容易
  在加拿大申请硕士及以上学位,申请前必须有学士学位证书,托福成绩一般不低于80分。申请者的推荐信,未来留学的领域及相关的工作经验都是被综合考虑的因素。具有上述资格才有可能申请入学,但仍不能保证通过,更别提保证奖学金的获得了。

  传言九 学校位置决定教学水平
      加拿大城乡差异是很小的。几所已大学本科为排名中属于前列的大学全部分布在东部几个小城市,这些大学上课采用小班制,中国学生少,英语学习环境好,学费低廉。师资设备决不逊色于任何大城市大学。

更多


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑