设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

北京遇上的是西雅图还是温哥华?

 

     近期《北京遇上西雅图》热映,让西雅图成了中国游客的目标地,但事实上,整个片子的外景都是取自大温哥华地区,包括温哥华、列治文等城市都“出力”不少,片中的美景,其实没西雅图什么事。

     

    城市借电影沾光 西雅图又成热门旅游目的地


    据华商报报道,日前,李开复在微博中写道:“《非诚勿扰》带来了北海道旅游热,最近新片(指《北京遇上西雅图》)会导致西雅图旅游热吗?我曾住西雅图五年,我建议:1、西雅图的夏天最美,温度舒适。2、冬天相反,四点就天黑,而且常下雨,潮湿阴冷,切勿冬天去旅游。3、旅游景点有太空针塔、游湖、海钓、Mt.Rainier,城中心博物馆、波音博物馆、国家公园、水上飞机游岛。”李开复的微博引来了网友羡慕的眼光,并表示自己也计划去一次。

    电影带火城市的旅游,《北京遇上西雅图》已经不是第一部了,年初的《泰囧》为泰国旅游业贡献了不小的功劳,导演徐峥还因此受到泰国女总理英拉的接见。有的导游说:“随着这几年电影市场的火爆,电影带动景区旅游的效果的确不可小觑。从前大家出游大多都选择桂林、三亚、丽江这种地方,但很多大片上映之后,国际线路的旅游量就会急速的增加。”有数据表明,自《泰囧》上映后,泰国相关线路的咨询量环比增长了70%,年初的线路预订量则比2012年同期增长了80%。某旅行社导游沈女士说:“泰国一直是国内游客东南亚旅游的热门地点,中国游客最常去的地点是曼谷、普吉岛等。但《泰囧》上映后,清迈的游客激增,很多都是冲着电影里面的景点去的。”
    别被景色欺骗《北京遇上西雅图》,没西雅图啥事

    正当网友们看了《北京遇上西雅图》之后心心念念地准备去西雅图旅游时,又有网友来吐槽:“亲,那其实是在温哥华拍摄的。”搞了半天,西雅图沾了温哥华的大光,温哥华在拍摄中出了力,因为电影名字收获的却是西雅图。

    有消息称,当初片方因为考虑到经费开支问题,就地把温哥华的外景地当成西雅图来拍了。据片方相关工作人员介绍,《北京遇上西雅图》中90%以上的戏份都是在加拿大温哥华、纽约等地实景拍摄完成。影片导演薛晓路说:“西雅图的戏份在加拿大温哥华取景,是因为西雅图并不是一个制片基地,在电影制作的很多方面都存在困难。而跟它相隔很近的温哥华是一个新建的电影制作基地,这两个城市离得非常近,海岸、地貌、环境都极为相似,很多美国电影电视剧也都会在温哥华制作。”
    温哥华不仅是一个旅游城市,更是中国学生留学加拿大的不错选择。这里的环境优美、气候宜人,更有诸多名校。比如:UBC、SFU以及维多利亚大学。
    更多

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑