设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

留学加拿大之郁金香节

 

      每年的5月初,在加拿大首都渥太华都会举办盛大的郁金香节,上百万株郁金香竞相开放,将整个城市装扮的彷如花都一般。对于郁金香,大部分人的第一印象都会想到荷兰,而加拿大的郁金香节却很少有人知晓。这其中有一段传奇般的感人故事,只有在了解了这段曾经的历史之后,你才能在徜徉于花海中欣赏美景的同时,体会到一份独特的内涵和历史的积淀。

      在二次世界大战期间,由于荷兰被德军占领,荷兰王室成员朱莉安娜公主和她的女儿前往加拿大避难,在避难期间已经怀孕的朱莉安娜公主即将临产,而这也成为两国政府最为头疼的事情。荷兰皇室法律规定,皇室成员必须诞生在荷兰本土才会被承认皇室身份,但是当时的战争环境根本不可能让公主回到荷兰生产,而加拿大法律规定只要在其领土内降生的孩子都会自动获得加拿大公民身份,这是荷兰皇室无法接受的。在双方都在被这一问题困扰的时候,加拿大政府作出一项决定,通过一条紧急法案,将渥太华市区医院的一间产房临时赠与荷兰政府,这样困扰双方的问题迎刃而解。之后不久,朱莉安娜公主成功诞下她的第三位女儿玛格丽特公主。加拿大政府的友善和关怀,给荷兰皇室留下了深刻的印象,这也为两国之间播下了友谊的种子。

 

      

      在1945年二次大战结束之后,荷兰皇室以100000株郁金香作为礼物,赠与加拿大政府,作为他们对战争期间加拿大政府给予的帮助表示的感谢。在这之后,荷兰政府也通过一项法案,将那间当年临时获赠的“荷兰领土”归还给加拿大政府。此后,荷兰政府每年都会向加拿大赠送1万株郁金香。

      第一届正式的加拿大郁金香节于1953年举办,从此渥太华也将郁金香作为城市的象征之一。在1967年,朱莉安娜公主亲自动身前往渥太华,重游当年自己那创奇经历的点点滴滴。2002年,玛格丽特公主在郁金香节50年纪念日,也回到自己的出生地,与加拿大国民和来自世界各地的游客们,共同庆祝这一盛典。

      如今,随着郁金香节在世界范围的知名度逐渐升高,规模也随之扩大,目前已经有人将加拿大郁金香节称作世界最大规模的郁金香节。人们在欣赏各式各样郁金香花海的美景的同时,还可以欣赏和参加众多的嘉年华活动,世界各地著名的乐团和音乐人还会在这一盛典期间举办露天音乐会。节日期间,来自世界各地的参展商们会带着自家最漂亮的郁金香品种前来展示,赏花线路由渥太华一路绵延至魁北克城,世界各地的游客们都会在这一庆典期间汇聚到渥太华,这也是渥太华一年之中最热闹的时段之一,“郁金香之都”这一称号也成为渥太华的另一个称号。

 更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-62692280转606

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑