设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大西蒙菲沙大学录取门槛提升留学生仍爆满

 

    中新网329日电据加拿大《明报》报道,加拿大西蒙菲沙大学(SFU)从去年秋季学期开始首次实行录取平均分数(GPA)双重标准,国际生高于国内生;但最新录取报告显示,去年入读的国际学生数仍超过原本预设的目标,超过原计划近两成。而明年该校将全面缩减学生总数,国际学生招生额约占国内学生21.3%,比去年增加逾1个百分点。

  西蒙菲沙大学上月的一份校董会文件显示,2012/13年度录取国内生共5648人,与原计划录取数基本持平,仅多出约1.9%;其中学校的人文学院(ARTS)、商学院(BUS)甚至出现实际录取数大幅未满的情况。

  反观国际学生,去年该校预定将国际学生总数控制在3560名,相当于国内学生的20%。但最后的统计显示,截至今年,该校国际生达3819人,相当于国内学生的21.4%,超出预计。

  在录取量上,该校将2012/2013年的国际学生录取数设定在962名,并于去年秋季学期实施GPA双重标准,国际学生入读难度大幅提高(入学组总监Louise Legris曾表示,新录取规则目的是“管理”从2008年至2012年间高达67%的国际学生增长率),但由于“符合条件的国际学生数量巨大”,实际入读国际留学新生仍至1124名之多,大超录取额16.8%

  在学院选择方面,逾四成的国际学生涌入人文学院,商学院、传播交流学院(FACT)也是热门选择,但应用科学学院的录取数则一反增势,留下70个入读名额未满。

  至于2013/14年录取目标,SFU预计将缩减录取总数,将校内的国内学生数及国际学生数分别减少约1.7%1.9%,国际学生录取数约为国内学生数的21.3%,仍有约1.2%的增幅。

   

       嘉华世达加拿大部提醒您:早办理,早申请,至少提前一年,如此才能抢占先机,增加拿到offer的几率。

    更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-62692280转606


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑