设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大小学生令人羡慕的生活

 

以前在国内总是听说加拿大小学生很幸福,来到这里发现小学生们总是很开心,很爱去上学。学校还经常排定一些别出心裁的日子,令人匪夷所思,小学生们更是陷入疯狂。



  学校的午休时间不长,很多学生不回家吃饭,家里给准备了吃的东西,但是一周里有一天不用准备,那是学校的PizzaDay(匹萨饼日)。匹萨店按时送来,一人一叉。钱当然是要付的,每人一加元。匹萨饼店高兴,学校高兴,小学生更高兴。加拿大小学生对匹萨饼情有独钟,提到它就眉飞色舞。学校了解他们的心理,一次晚会结束,校长宣布:每人检查一下自己的凳子,看看自己的运气如何,如果粘着一张字条,凭条可领取匹萨饼一个。哇,全场顿时像开了的锅!

  “睡衣日”(Pajama Day)——每个人,包括校长、老师,都穿睡衣来校。一时间,大家都是晚间入睡前的模样,是一般不可能一见的私密形象,因此感到特别好玩,师生、同学笑成一团。睡衣的格式、面料、花样、色调、纽扣,配套的睡帽和拖鞋……真是看不完、说不完的话题!

  “衣服反穿日”(Backwards Day)——领带打在背后,后领拉到脖下,拉链换到后头,两只鞋颜色各异,袜子当作手套……越是反常,越是受赞扬,最出人意想的穿着者可以获得“最佳创意奖”。

  “疯狂帽子日”(CrazyHatDay)——你想得出什么帽子都戴来展示风采吧!棒球帽太普通,安全帽还可以,钢盔也不过分。游泳帽,棉毡帽,老头帽,绅士的大礼帽,婴儿的宝宝帽,姑娘的花遮阳帽,爱迪达斯的运动帽,牛仔的宽边帽,爱斯基摩人防寒的厚皮帽,越南的斗笠,印度的包头巾,反恐的套头,父亲从中国带回来的灰军帽……想不到帽子和地域、气候、民族、职业、年龄、性别还有着这么密切的关系,小学生们大开眼界!

  “双胞胎日”(TwinsDay)——你找一个好朋友和你扮作双胞胎,你们服装同、发式同,鞋袜、书包都一样,你们同行同坐,亲密无间,真叫人羡慕!

  老师还可以根据自己班上的情况,安排一个特殊的日子。加拿大移民多,班上的孩子来自各大洲,肤色、民族各不相同。我曾随华人家长到她孩子班上主持“中国食品日”(Chinese Food Day)。这是老师早就联系好的。我们带去油炸春卷、筷子、带龙凤图饰的碗、宜兴茶壶、陶瓷小茶杯。


  学生的4人小方桌上各摆一盘春卷,我们介绍春卷的特色,教他们用筷子,在地球仪上找中国。有的学生就是夹不起来油光光的春卷,只好用手拿。老师轮流安排家长来班上搞些有特色的活动,家长积极性很高,小学生们也兴致勃勃。

  加拿大小学一至三年级的学生,书包基本是空的,没有课本,没有作业,也不考试。上课像玩似的,没有固定的格式,有时围成一圈,有时散坐在地毯上,课桌根据需要搬来搬去。到校就是听故事,玩电脑,吹奏乐器,画图画,做手工,在五颜六色的锻炼器材上爬上爬下。学校通过组织各种各样特殊的什么日,使学校生活丰富多彩,让学生们爱上学,使师生关系、同学关系亲密无间。这种特殊的节日也启发了学生的创造能力,学生们从小就力图标新立异,敢为天下先,没有“木秀于林,风必摧之”的顾虑。

 

   更多留学资讯,请垂电010-67084273


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑