设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

2012加拿大移民政策大回顾,招招出人意料

 

2012年对移民部来说,是“清除积压年”,只是一波波措施,就杀得申请人措手不及。

移民部先在3月突然无预警决定废弃30万名技术移民的申请旧案即“一刀切”,引起哗然:全球受影响的申请人,在4月底于香港等驻外签证办事处前示威,移民部并因此面临申请人集体诉讼的法律挑战。

在“一刀切”之后,移民部在6月宣布,从7月1日起冻结联邦技术移民申请半年,直到今年新的技术移民申请办法实施才开启,同时,投资移民申请也被叫停。

另方面移民部也宣布新增的“技工移民”(FSTC)类别,将自今年1月2日开始接受申请,第一年将收3000人。凡是符合全国职业类别B(NOC B),且已获加国雇主聘用的申请人,均合资格提出申请。

此外,移民部长康尼表示将尽速提出创业移民计划(Start Up Visa Program),预计这项计划实施年限为5年,每年有2750个名额。

至于加拿大经验类别(CEC)去年仍继续吃香,该类别自2008年开始以来,至去年9月已接受2万人,明年扩大名额,CEC已是中国留学生申请移民的主流管道。

在入籍申请方面,自去年11月1日开始,所有18岁至54岁的申请人必须达到加拿大语言标准(CLB)4级程度,否则申请会被退件,新规定让部分准备入籍的中国申请人感到困扰。

配偶移民同居两年方获永久居民

去年10月25日开始实施配偶移民新规定,配偶必须与担保人在合法婚姻关系下同居两年,才能申请永久居民。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑