设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加将收紧留学政策:就读非认可学校不获签证

 

    据加拿大《明报》报道,加拿大移民部缩严留学签证发放规定,并将出台获移民部承认的学校名单,这令到不少已在温哥华地区就读的中国留学生陷入恐慌,担心自己目前就读学校,随时因为不获承认,而无法得到延签,甚至被要求离境。

  现持签证留学生获宽限3年

  针对这项忧虑,加拿大移民部明确指出,凡是在新名单实施之前,已经持留学签证在学校就读的学生,即使学校不获承认,也不会马上失去签证,移民部将允许学生延签,完成未完课程,最迟不超过新规定实施后的3年内。

  移民部日前宣布将缩严留学签证发放规定,签证对象将只于就读获“移民部承认学校”的学生,而不再对所有学校一律发给签证,移民部曾举例,就读短期语言课程的学生,即不会再获留学签证。

  规定一出,在各个中文论坛网站引起热议,有人已在温哥华的学生Michelle即担心,自己正是就读语言学校,是否新规定一出,她的签证即会失效,或是以后不能延签,很快需要打道回府?有中国留学生更不敢让在中国的父母知道此一消息,怕父母担心,也怕父母施予转学压力。

  针对新规定实施后,仍就读不获承认学校学生签证的问题,加拿大移民部加西地区发言人加百列(Tiana Gabriel)作出明确答复。她说:“移民部知道,新规定实施后,确实会有一部分学生所就读的学校,不会在未来公布被承认能发签证的学校名单当中,但移民部并不会刁难已经取得签证,且在这些学校就读的学生。”

  她表示,这些已有学生签证,但在未被承认学校就读的学生,将被允许在注册课程完成所需的时间内,继续持有学生签证,如果有需要进行延签,也会获准延签,但学生最迟在新规定开始实施后的3年内,必须完成所有课程。

    加拿大移民部说,即使那些不获承认的学校,只是不获认可“能够申请留学签证”,但并不表示学校即不能运作,这些学校一样可以对持旅游签证到加拿大,愿意就读6个月以下短期课程的外国人,提供所需要的课程。

  至于“移民部承认学校名单”的建立进度,加百列说,移民部与各省从去年开始,已针对应被承认学校的标准展开征询工作,她强调,由于教育属于各省管辖的服务,因此对建立标准,移民部并未积极介入。

  她同时补充,今年初各省还会与相关单位,对于各省应被承认的学校,进行公共意见的征询,之后并会提交予移民部,作为审核签证的标准。

  根据新规定,如果规定实施前,还是无法向移民部提交“移民部承认学校名单”的省分,则移民部将会限制对到该省学校就读学生签证的发放。

    更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑