设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

前3季度中国仍为到加留学生第一大来源国

 

    中新社多伦多1月4日电 加拿大移民部2012年前三季度最新统计数字显示,中国仍为到该国留学生第一大来源国。

  数据表明,2012前三季共有22,004名中国留学生抵加,比后三位的印、韩、法三国留学生总和还多了1700余人。香港、台湾分列第13、19位,去年前三季到前来本国读书的香港、台湾留学生分别有922人和726人。

  统计数字还显示,中国移民数量也在激增,不仅在去年第三季度,取得单季抵加人数排名冠军,前三季抵加总人数则紧追排名第一的菲律宾之后,只少109人,大有取代菲律宾,重回年度抵加移民冠军之势。

  另外,去年前三季中国临时居民申请人数高达近30万人,列各国榜首,较前一年增长19%,涨幅亦高于其他国家。

  临时居民包括游客、留学生及外国劳工。根据统计数字,去年前三季度,中国申请本国临时居民的人数是297434人,约占前十国申请总数的33%,较2011年同期的249275人,增幅达19%,人数及涨幅均列各国之冠,同年申请人比紧随其后的印度多出9万多人。

  按临时居民申请人数排列,中国、印度之后分别为菲律宾、墨西哥、巴西、韩国、巴基斯坦、俄国、法国及牙买加,其中韩国是唯一申请人出现跌幅的国家。

  据此间明报报道,在外国劳工来源地方面,去年前三季,中国大陆、台湾、香港分别有2226人、2532及2228名劳工进入加国工作,在各来源地中分列17、15、16位,外国劳工第一大来源地为美国,同期有近3万美国劳工进入加国。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑