设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大移民部最新宣布技术工人移民新政策

 

加拿大移民部部长肯尼宣布了新的技术工人移民政策,其中提到在未来10年内,每年接受3000名技术工人类别移民。

2012年六月份,加拿大移民部部长杰森.肯尼宣布冻结了两个移民项目:一个是技术工人移民项目,另一个是投资移民项目。

而在2012年12月,肯尼在安大略省的密西沙加市宣布了新的“技术移民类别”移民计划。

肯尼说:对加拿大有利,对我们的经济有利,对于新来者也有利。这项计划促进了加拿大的长期的发展和繁荣。

肯尼还介绍说,这个新的引进技术工人的移民项目,将会解决加拿大技术工人严重短缺的问题,特别是某些地区,包括一些偏远地区。

肯尼还说,有很长的一段时间里,加拿大的移民大门没有向本国缺少的技术工人移民敞开。加拿大过去的移民政策早就应该做出改变,而新的政策将会让加拿大的移民政策更快捷、更有弹性。这对加拿大的经济发展有益。

在记者会上,肯尼介绍说,新的移民项目从2013年1月2日起接受报名,但是在第一年只接受3000人的申请。

新的技术工人移民类别申请人不需要符合此前加拿大技术移民的打分标准。 移民网,findjiayuan.com

新的技术工人移民条件是:

第一, 有加拿大雇主雇佣证明;

第二, 有一定基础的英语和法语能力,但是不需要符合此前技术移民打分类别的标准;

第三, 能证明自己此前在同样领域工作,并有两年工作经验。

第四, 所从事的工作是加拿大联邦的需要的工种类型。

加拿大移民部表示,他们将咨询联邦以及各个省的意见,在新年之前,公布所需要的技术工人工种名单。根据预测,工种名单里可能会包括:管道安装工人、机械师、运输工人以及电工。 加拿大家园论坛

对于政府的这一新移民政策,加拿大全国建筑工人协会表示高兴。建筑工人协会会长阿肯森与肯尼一道出席记者会,宣布这一新政策。

他表示,这项新的政策实施,可以在2020年之前,招募32万技术工人。正好可以弥补因退休造成的工人人手短缺。这项政策比我们预期的还要好,我们非常高兴。

他还说,这一政策是向正确的方向迈进。在以往的打分移民体系下,可能一位读古典希腊陶艺的博士会比一个有20年经验的电焊工或是电工更有资格,这个其实是有问题的。

阿肯森还表示,现在的政策容许更多技术工人移民来到加拿大,这会让加拿大减少对临时性工人的依赖。

这次政府公布的数字中,特别提到了需要技术工人的地区是西部的阿尔伯达省。阿尔伯达省估计,在未来10年的时间内,该省需要11万5千技术工人。

卡尔加利经济发展办公室负责人苏斯兰德表示,目前的移民打分体系中,对于技术工人的配额不多,这些都限制了西部能源、建筑、制造业以及服务行业的发展。

新实行的政策将会促进阿尔伯达急需的工人移民。她也希望政府在今后可以增加每年技术工人的移民数量。 加拿大家园,www.iask.bz

当然,她也希望新的移民计划能够加快审批程序,缩短等候时间。

而阿肯森则强调,新的移民政策也需要更多的雇员培训和实习的项目来配合。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑