设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

2013年起申请加拿大签证学生要带身份证复印件

 

    据加拿大使馆称,自2013年1月1日起,所有签证类型的申请人都要提供身份证(正反面)复印件。

    根据我们嘉华世达加拿大部的经验,以往各类型申请人通常只被要求提供护照或户口本、出生公证等材料来证明身份,此次增加身份证复印件的要求,可以看做是严格审核材料的前兆。明年1月1日前递签的申请人在时间允许的情况下,最好也准备该项材料,以免不必要的麻烦。

    中国学生赴加拿大学习前要取得“学习许可”和“签证”两个重要文件,俗称大小签证。申请人入境加拿大时,移民局所发的学生许可(StudyPermit)签证,俗称大签。该签证只允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。加拿大学生许可签证的有效期通常为1年,到期要在当地移民局申请延期。一般情况下,申请人如能顺利读完第1年课程,可以申请将签证的有效期限延长至学习结束期满。小签(StudyVisa)是申请人护照上所贴的“VISA”,此类签证就是申请人出入境的一个凭证,也可称为出入境签证。如果申请人是度假、探亲等要事先向移民局申请延签出入境签证,否则可能会遇到回国后无法再进入加拿大的窘况。如果申请人临时离境,也要申请再入境签证,否则将不能重返加拿大。

  学生要注意,大签和小签不能同时申请,申请人在保证有学习签证的前提下,才可以申请往返签证。中国境内申请小签延续一般要5个工作日。因此,在加拿大留学的学生要注意大小签的有效期,及时续签。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑