设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

萨省, 移民加拿大最佳登陆地

 

萨斯喀彻温省( Saskatchewan 简称萨省 )是加拿大草原三省之一,以拥有一片片的金黄小麦田及一座座像在田边负起守卫任务的大型谷物仓库而著名,有"加拿大的粮仓"之誉。其南部为平原丘陵地带,萨省十三个主要城镇都集中在这一地区;北部则为大面积的沼泽地带,大小湖泊星罗棋布,泥炭资源丰富,目前正在发展森林面积。该省公园众多,面积达 5 百万英亩,被称为 “万湖之省” ,是来自各地的旅游者的好去处。里贾纳( Regina )是该省的省府,面积66万2,330平方公里。

四通八达的地理位置

  萨省位于加拿大的中心地带,东接曼尼托巴省,西邻阿尔伯塔省,南部与美国的蒙大拿州和北达科他州接壤。省内的公路、铁路和航空港组成了完备的交通网并和加其它省份及美国的交通网相连。萨省最大的城市萨斯卡通市(Saskatoon)和省会城市里贾纳市(Regina)均有国际机场。通过这个交通和运输网络,顾客和货物便能快捷地到达加拿大其它地区、美国和世界各地。

  广袤的土地和稀少的人口。萨省面积为65万平方公里, 比法国和奥地利的面积总和还大,与美国德克萨斯州相当。其中一半多的面积被森林所覆盖,面积约35.5万平方公里。淡水面积约8.16万平方公里。目前人口接近100万,其中大约60%以上的人口居住在城市。最大的城市是北部的萨斯卡通市,人口约22万。省会里贾纳市(Regina),人口约20万。为解决劳动力短缺和年轻人外流的问题,萨省政府已制定、调整和实施一系列政策,其中包括吸引世界人才来萨省的省移民提名项目。

  四季分明的草原气候。萨省气候比较干燥,各地区差异也较大。夏季平均气温25摄氏度,冬季平均-25摄氏度。 虽然冬季较为寒冷,但是日照充足。萨省是北美接受日照最多的地区之一。

  得天独厚的自然资源。萨省是加拿大名副其实的能源和矿产大省,其钾盐的储量占世界储量的三分之二。它还拥有加拿大78%的铀矿。萨省还是加拿大的第二大原油产地,已探明的原油约为9.44亿桶,约有250亿桶的重油储量。它的天然气储量也很丰富,约有693亿立方米。


稳步发展的经济。

    萨省是全加拿大近年经济发展较快的地区之一。从1995年到2005年萨省的人均GDP年增长率达到了2.5%,人均劳动力GDP在加拿大10省中名列第二。萨省是世界著名的“面包篮子”,她拥有加拿大近一半的农业用地, 农业产值占全加农业产值的15%。主要的农产品包括小麦,亚麻籽,豆类,菜籽油,牛肉,猪肉等。加拿大经济森林的中心地带就位于该省的北部。

  出口是是萨省经济中的最重要的支柱。该省2004年的出口总值为230亿加元, 是它当年GDP的70%左右。在进出口贸易方面,2003年萨省是世界钾盐(占世界出口量的49%)、小麦(25%)、 亚麻籽(42%)、豆类(24%)、芥末(29%)等最大的出口者。它的燕麦、生猪、农用播种机械等产品的出口量也居世界前三位。主要出口伙伴是美国、欧盟、中国、日本、墨西哥。萨省主要进口的商品

有机械设备、矿山设备、车辆及零配件、通讯器材、工业用泵和风扇、电力设备等。主要进口伙伴是美国、墨西哥、德国、日本、英国、意大利、中国等。

  加拿大的高科技孵化器。萨省是加拿大高科技最集中的地区之一。萨斯卡通市被誉为加拿大的“科学城”。萨斯喀其温大学拥有着加拿大唯一的一台光源同步加速器。

  这个耗资一亿七千万加元的研究项目是加拿大30多年来最大的科学研究项目。2005年,前来萨省参加萨省建省百年庆典的英国伊利莎白女王还特意参观了该项目。萨斯卡通市还被称为是加拿大的“生物科技之都”,该市拥有加拿大最先进的生物实验和加工设备。位于萨斯卡通市内的创新工业园是北美最先进的科技园之一。这里集中了著名的疫苗和传染病组织(VIDO)等120家科研和开发机构的2000余名科研和企业人员,主要从事于医药、环境和农业的研究与开发。里贾纳科研工业园主要集中在自然资源,信息技术和环境研究上。目前,该工业园拥有石油技术研究中心、温室天然气技术中心等中心和企业。与美国、欧盟、日本等其它发达地区相比, 萨省的科研和发展的成本也是较低的。由于萨省多年来持续保持对科研和发展的较高投入,萨省的经济目前已逐渐转向知识型。
   健全的公费医疗和教育体系。

  萨省是加拿大公费医疗制度的诞生地。萨省的居民均可享受免费的医疗。萨斯喀其温大学是加拿大15所博士级大学之一的大学, 也是两位诺贝尔奖得主和前加拿大总理、总督的母校。里贾纳大学也是加综合类大学中的知名大学。

  与中国的联系

  1981年萨省与中国的吉林省结为友好省。1986年萨省省会里贾纳市与山东省济南市结为友好市。萨斯卡通市与河北省石家庄市结为了友好城市。近年来, 萨省非常重视与中国的交流。2005年, 萨省省长亲自率领省代表团访问了山东,北京等地。同年,萨省政府专设了亚洲处, 其中发展与中国的经济交流是该处主要的工作之一。中国中央和地方的代表团也常来此参观访问、洽谈业务。随着越来越多的中国新移民的到来,近年来萨省的华人社区的发展也越来越引人瞩目。

投资移民萨省的九大理由

随着新移民的不断涌入,加拿大的最佳新移民登陆地也在不断变化。对中国移民来说,七十年代末到九十年代中期的最佳登陆地是BC的温哥华和安省的多伦多。但是随着房价上涨、生活成本增加、新移民过度集中带来的许多问题如寻找专业工作难,这两个省不再被许多新移民视为最佳登陆地。九十年代中期到前一二年前,阿尔伯塔省的卡尔加里和爱民顿成为第二代新移民的最佳登陆地。

  由于面临和温哥华和多伦多同样的问题,阿省正在失去第二代新移民最佳登陆地的桂冠,而阿省的东邻、国内不少人不太熟悉的萨斯喀其温省(Saskatchewan)目前已开始逐渐取代阿省,成为移民加拿大的第三代新移民最佳登陆地。

1.萨省是加拿大的富省:

加拿大的经济条件当然是没得说了, 要不然大家也不会想到要移民到这里了。可是虽说各省的情况都不错,大家都想在好中选个更好的省来登陆。好中选好,优中选优,当然也是人之常情了。萨省是加拿大名副其实的能源、矿产、农业大省。它的钾盐矿的储量占世界储量的三分之二,可开采几百年。铀矿产量居世界的第一位。萨省有世界上最大的含钻石火成岩层。萨省还是加拿大的第二大原油产地,加拿大第三大天然气生产省。有这么多的财富埋在脚下,还怕不富吗?

2.未来经济发展前景无限

萨省位于加拿大经济发展最快的西部地区。GDP增长率十几年来一直高于加拿大全国平均水平。近三年的年GDP增长速度列全加十省第二、三位。和西邻暴发户、靠石油经济金鸡独立支撑着的阿省的经济结构不同,萨省经济是由矿业、能源、农业、科技、森林等多个支柱支撑的抗波动性强的经济结构,正所谓东方不亮西方亮。世界著名的零售商沃尔玛今年年初在萨斯卡通新开了第三家购物中心,反映出世界级商家对萨省未来经济的看好。最近,萨省又被英国权威国际投资杂志评选为北美最有经济发展潜力的十佳较小城。由于萨省有着加拿大近一半的可耕地,近年开始风行世界的生物柴油技术,将使萨省成千上万亩的粮田变成地面上的油田,大大提高萨省农作物的价值。可以毫不怀疑地说,萨省未来经济发展前景将会是激动人心的。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑