设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大移民新规:结婚两年后才能得到永居身份

 

    加拿大出台新规:夫妻须共同生活两年后其移民配偶才能拿到永居身份

  10月26日,加拿大移民局于官方网站上发布实施新规定,为了严防假结婚移民,联邦公民及移民部由即日起,对于加拿大人在国外结婚后申请配偶来加团聚,实施“两年有条件永久居民身份期”。申请人的配偶抵加后,必须与申请人维持婚姻关系共同生活两年。如被发现假结婚,“配偶”会被剥夺永久居民身份甚至被驱逐出境。

  据了解,新规定适用于夫妻关系只有两年或不足两年、且没有共同子女的夫妻团聚申请人,并且是在2012年10月25日或之后递交夫妻团聚的申请人。也就是说,申请加拿大夫妻团聚者,必须与另一半住在一起超过两年,才能获永久居民身份,而期间仅可持有条件的永久居留证。如申请者未能与另一半同居两年以上,永久居留证将会被取消。

  须为配偶提供两年经济担保

  在新例下申请人必须为其配偶提供两年经济担保,即便在这期间配偶逃婚或离家出走,然后向政府索取福利,申请人仍需替其偿还。五年后,申请人或其配偶可申请另一名家属移民团聚。

  如果在两年内申请抵加的配偶遭到精神、肉体虐待,当事人除报警及向移民部发求助报告外,如证实确遭到虐待则不受“两年有条件永久居民身份期”限制,仍然可拥有永久居民身份有关条例可获豁免。如果申请人在两年期间不幸去世,配偶能继续保持永久居民身份。

  另外,在“两年有条件永久居民身份期”的人士,其在加国享有的权利及福利,与一般永久居民身份的移民没有分别,无须额外申领工作证或读书签证。

   加移民部现在逐步完善移民政策,堵截打击各种不正当移民手段,规范移民市场。据悉,加拿大平均每年收到大约四五万份配偶担保移民申请,每年涉及加拿大公民的假结婚案件数以千计,假结婚被视为移民加拿大的一条“捷径”。

  将抽样调查杜绝假结婚

  抵加的配偶在海关入境处取得永久居民身份开始计算,在两年内,配偶与申请人必须共同一起生活,维持正常的婚姻关系,在这期间内,移民部官员有权进行抽样调查,或在接获举报后展开调查,如被证实假结婚,申请来加的配偶可能被剥夺永久居民身份甚至被驱逐出境。

  今年3月,加拿大曾出台政策,禁止那些假结婚的人5年之内担保其新的配偶移民加拿大。加拿大皇家骑警经过两年调查,已锁定至少8800起伪造在加拿大境内的居住证明,骗取公民身份的案例。这些人士在非法移民顾问的协助下犯罪,且情况相当普遍。他们多是从海外透过移民顾问所谓的“一条龙服务”,以虚假欺骗手法取得加国公民身份。

  据加拿大移民部内部报告显示,配偶移民申请遭拒的比率为47%,中国移民申请造假情况严重。几年前曾经震惊移民界的华裔女孩张东岳被害案,主犯陈敏便是为了筹措假结婚的款项而铤而走险。一些不法中介根据申请人的情况,寻找当地“适合”的居民作为婚配对象。经过有名无实的婚姻仪式,双方核对一些假造的婚姻事实情况后,就可通过相关政府部门的审核。而留学生在交钱找到婚姻对象并获得合法身份之后,最终为了离婚,还得缴纳额外的费用。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑