设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大采矿系毕业生年薪6.5万

 

加拿大是全球最大采矿国家之一,生产超过60种矿物金属。在采矿活动兴旺下,甚至需要招聘外劳填补空缺,据《麦克林》(Maclean's)杂志报道,目前采矿实习工程师起薪点年薪约6.5万元,当工作经验累积3至5年,薪酬会增至10万元左右。

  BC省东北部4个采矿工程计划未来数年便准备招揽多达2,000个中国劳工。事实上,目前采矿工程系毕业生就像天之骄子般,毕业即有高薪厚职等待,年薪6.5万元,跟掘得金矿差不多。

  3至5年后增至10万元

  今年4月在UBC完成学士课程的巴科尔(Kyle Buckoll),与31个同是采矿工程系毕业生一起,一同乘飞机前往土耳其面试,加入跨国采矿公司。事实上,这情况不限于UBC采矿工程系的毕业生,而是遍及全国其他省份的采矿工程系毕业生。原因无他,就是全球缺乏采矿工程师。

  加拿大采矿业曾陷入低潮,不过其后好转,联邦自然资源部数据显示,加国去年生产超过500亿元矿物,较2001年的200亿元上升达150%。生产量和生产额上升也带动采矿工程系报读人数的增加。10年前,安省麦吉尔大学(McGill University)的采矿工程学科每年只有1至2人报读,但到了今年,却有250人申请争夺约35个学额。

  明年需要235个工程师

  在2006年,全国有88个采矿工程师毕业。但在2010年,毕业人数增至200人。有人担心这蓬勃现象可能有一天会爆破,到时采矿工程系毕业生就会失去工作,UBC采矿工程系系主任克莱恩(Bernhard Klein)却不以为然,他说许多人会陆续退休,所以对采矿工程师的需求仍在。

  采矿业人力资源委员会(Mining Industry Human Resources Council)的报告指出,采矿工程师平均在59.5岁退休。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑