设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学专业就业率知多少

 

    在申请大学时,学生和家长常常为了要申请什么科系而伤脑筋,不知道该读什么专业,不同的科系和专业以后的出路又是如何? 大家都说在加拿大找工作很困难,万一读了一个不好找工作的专业,将来怎么办?

    安大略省在2011年9月发布了一项调查结果,他们向2008年安省大学本科毕业学生发出问卷,询问他们在毕业后的就业情形,还有他们的平均年薪所得,下表是这些回答者在毕业两年内的就业百分比、以及平均年薪所得。

    最容易找到工作、而且年薪也最高的,一直都是和医疗及药剂有关的专业。艺术科系毕业生的平均年薪最低。倘若以就业率来看的话,医和药方面仍然最好,人类学科毕业生则就业率最低,仅有90.9%。

  森林、神学以往的就业率和年薪都比较低,但从2008年对2005年毕业学生的统计调查开始,发现这两种专业的就业率竟然很高,可能是选读的人少,就业竞争不大,求过于供,因此容易找到对口的工作,不过和其他专业比较,年薪则并不高。

  和2005年毕业的大学生相比,时隔三年,许多行业的薪水不仅没有增加,反而减少了,这可能是国际金融风暴造成的结果。其中只有眼科、药剂、护理、工程、电脑、数学、新闻、健康专业、自然科学的薪资有增长。兽医、商业、食品营养、农业生物、以及运动体育都基本上持平,和三年前相差不多。

    更多加拿大留学专业就业率问题,请致电010-67084273


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑