设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

帮助“假留学真打工” 加拿大一中介被判罚21万

 

    中新网10月11日电据加拿大《世界日报》报道,加拿大亚省卡加利一间公司以读书为名工作为实,为一批外国劳工取得学生签证到来并外判工作,结果走私人口罪名成立判罚款20多万元,今次是亚省首宗类似案件。

  案件透露,涉案的Kihew能源服务有限公司(Kihew Energy Service Ltd. )在波兰报纸及公司网页内刊登广告,招募焊工及机械工人,声称会聘请60名外国工人到亚省填补空缺。

  由于加国对发出外劳签证有严格规限,于是Kihew与卡城学校Lakeland College一名职员安排,由该名职员向联邦移民部证明这批外劳是到该校接受电焊训练及学英文,结果取得学生签证,首批外劳于2005年12月抵达。

  然而卡加利皇家骑警移民组经调查后发现,这些外劳只有极少数到该校学英文,更没有一个人去学电焊。

  再经进一步调查后发现,原来Kihew公司把这批外劳外派给亚省北部多间公司,并收取极高时薪,但真正发给工人的薪水就低得很。

  调查人员相信Kihew单在2006年透过这种外派外劳的手法,就赚得超过100万元利润。

  警方其后起诉Kihew两名董事及其中一人的妻子走私人口及偷运熟练工人罪。

  案件9日在爱民顿省级法庭开审,Kihew当庭承认违反联邦移民及难民保护法,法官其后判罚款215000元,全部赔偿给Lakeland College 。

  警方表示在事件中,该校根本不知情的被人利用。

    更多留学资讯,请垂电010-67084273


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑