设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大拟设访客签证上诉新系统

 

据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦政府正研究设立临时居民签证上诉制度,而当地移民律师和移民顾问,都赞成设立有关机制,让被拒临时居民签证的游客或学生,能有上诉机会。
    《移民信息汇编》(Lexbase)总编辑兼移民律师李克伦(Richard Kurland),5日对明报指出,移民部与财政部官员,现正研究设立临时居民签证上诉制度所需的成本费用,此举显示,联邦有计划设立临时居民签证上诉系统。
    移民律师倡缴保证金
    移民部加西地区发言人维拉米克(Danielle Vlemmiks)指出,目前加国没有临时居民签证上诉制度。至于移民部是否正考虑设立临时居民签证上诉制度?她表示,要请示渥太华后才能给予明确答复。
    李克伦称,去年由中国申请临时居民签证的批准率约85%,被拒签率约15%,如果设立临时居民签证上诉制度,不仅会帮助这些被拒签的人士,也能帮助加国增加更多访客。他补充,政策制定者可让临时居民签证申请人,缴付一定金额的“履约保证金”(performance bond)或“安全保证金”(security bond),如果他们按临时居民签证到期日返回原居地,可取回预缴保证金的款项。
    近两月两学生遭拒签
    所接触的华人临时居民签证申请者中,大多是由于旅行纪录不够完善被拒签。刘璞又说,过往申请临时居民签证的国际学生少有被拒签情况,但近两个月,签证官曾以学业成绩欠佳为由,拒签了两个国际留学生的申请,但签证官却不了解学生背后的情况。
    其中一个留学生因生病而无法维持良好成绩,才会导致成绩不好。她指出,现时她只能通过向签证官写信形式,帮学生申诉。如果将来设立上诉制度,并允许被拒签人士在短时间内上诉的话,让官员重新根据情况来考虑是否发出签证,或能更好服务加国访客。
    联邦新民主党国会议员邹至蕙曾于2010年12月,向国会众议院提交《C-604》私人议案,希望被拒临时居民签证的申请人有机会上诉。但该议案在二读时未能通过。
更多留学资讯,请垂电010-67084273

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑