设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

2013加拿大留学签证或将采集指纹

 

    近日,加拿大公民及移民部长康尼在会上宣布,自2013年开始,加拿大一方将对申请各种类型签证的外国人进行指纹和数码相片的采集工作。首批实施目标在全球各地的20个国家,但并未包含中国。但是康尼表示,这项政策最终会将所有国家都列入实施范围内。

  从新闻的详细内容来看,移民部长康尼表示,第一批实施对象的20个名额将在加拿大短期签证造假问题比较严重的国家内挑选,稍后一段时间才会对外公布。据了解,目前已知中国并不在第一批实施国家名单内。但是从长期来看,加拿大此项政策将会对所有国家的签证申请人实施。

  同时康尼强调,这项新签证措施虽然是分批实施,公平起见,在最终将会对所有国家实施相同力度的措施。康尼还指出,在国外申请人办理签证时要求提供指纹也并不是加拿大发明的做法,美国、澳洲以及包括英国在内的许多欧洲国家,在更早的时候都已实施。

  目前,这一措施一经出台,引发了业界普遍的担忧。一方面担忧的焦点集中在有关指纹和照片的相关信息是否会被外泄甚至用作其他用途,对此康尼解释说,在海外代为信息收件的私人公司也收到加拿大《隐私法》的规管,只有加拿大政府才能抱有及使用这些个人数据,他们未经允许不能挪用。

  另一方面,业内人士也担忧此举会对2013年加拿大留学趋势产生何种影响,会否影响国人留学加拿大的热情?在签证办理程序上是否更加繁琐而进一步拖缓签证审理进程?对于这些疑问,我们只能等到政策实施之后来看到底会有积极还是消极的影响。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑