设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大卑诗省採用森林幼儿园教学法

 

加拿大卑诗省苏克市(Sooke) Colwood's Sangster小学附幼的孩子们在幼教老师Lisa Lockerbie的带领下,各自带着背包,在草地上唱歌、聆听教师说故事。

对于许多幼稚园学生来说,这可能是难得一见的户外教学活动,但是在卑诗省第一间採用森林幼儿园教学方式的22位学生,其实是例行活动。

学生每天不论天晴或下雨,都需要走Royal Roads大学邻近森林2公里的远足,路经Esquimalt湖、进行户外游戏,直到吃点心后才返回室内午休,下午才是上课时间。

这项2年计划是依照斯堪的纳维亚(Scandinavia)几十年前开始,随后持续传至欧洲、澳洲与纽西兰的方式教学,而这次计划在卑诗省的成功源自于前学年负责课程规划的。学区校长Frances Krusekopf,将自己儿子送进德国幼儿园后进而有推广的构想。

她认为4岁的小孩能够透过各类的户外活动,赋予其责任感与自主性是非常好的,而教育局长Jim Cam-bridge本身热爱大自然并是一名3项铁人赛选手,他担心这个时代的学生宁愿在家使用电子产品而不活动,因此非常支持Krusekopf与维多利亚大学的幼教老师Enid Elliot合作推广这项计划。

根据Elliot的研究报告显示,接触过森林幼儿园教学方式的人更加健康,也不容易紧张,在大自然中时间愈久愈容易集中精神。

Elliot与Krusekopf身为Colwood Elementary的校长,与其他同仁共同提送计划书,并为这项计划筹款加币10万元。此笔经费能帮助接下来2年教师的人事费,也为学生购买準备道具,如雨衣、桶子、网子及放大镜,还有支付愿意分享有关在地知识的原住民长老们的费用。

为求公平起见,每间教室的男女人数相同,会有2个预留位置给原住民学生,也会包括特殊需要学童。

这项计划在家长之间反响热烈,甚至有家长在去(2011)年2月开始报名时即连夜排队,以确保自己小孩有机会上森林幼儿园。

有家长表示,因居住在公寓,更希望小孩在学习过程中与他儿时有同样的体验,在户外游玩和享受大自然,认识大自然的奥妙。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑