设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

专家称加拿大10年内应加倍吸收国际学生

 

中新社多伦多8月15日电 加拿大联邦咨询专家小组14日公布的加拿大国际教育战略报告显示,加拿大应在未来十年把国际留学生的人数增加一倍,以弥补全国迫在眉睫的劳工短缺问题。

这份报告建议,联邦政府应把提供合作基金作为吸引顶尖国际留学生前来加拿大深造的方式。譬如,联邦政府可以依靠相关机构、省份或私人的捐款集资,为来加拿大读书的8000名优秀外国本科学生提供奖学金。

这份报告14日在哈利法克斯公布。报告数据显示,去年加拿大约有23.9万名在读全日制国际留学生。专家小组希望截至2022年留学加拿大的外国学生数量提高至45万多人。专家小组在报告中表示,加拿大的教育系统有吸收新的国际留学生的能力,同时不会减少招收国内学生的名额。

大量研究报告都曾指出,由于劳动力老龄化,加拿大将在未来十年面临严重的技术工人短缺问题。针对人才数量和质量而制定的国际招生战略,既可以为加拿大提供高素质人才,也可以解决加拿大在未来面临人力资本短缺的困境,同时也是建立世界一流的知识型经济的需要。

这份报告还指出,在国外推广加拿大教育体系应侧重于具有最大增长潜力的市场,包括中国、印度、巴西、越南、墨西哥、中东及北非国家。即便这些国际留学生毕业后选择离开加拿大,他们仍会与校友保持联系,并且会在加拿大以及他们祖国之间建立某些商业或政治联系,促进加拿大创新和投资。因此,为国际留学生打开大门,加拿大会是其中的受益者。

该报告还说,联邦政府也应考虑资助部分项目,派遣5万名加拿大学生到国外学习或进行文化交流,因为加拿大学生可以在国外扮演大使的角色,让国外同学了解加拿大的教育系统,从而吸引更多国际留学生前来。

此间的世界日报引述了这份报告的建议说,创立国际教育与研究委员会,为联邦国际贸易部长、联邦财政部长及移民部长等提供政治建议。开发出全面的电子通讯系统,为有兴趣前来加拿大求学的国际留学生提供服务,另外还应提高国际留学生签证的审核效率等。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑