设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大卑诗省私校非学位留学生或将不得留加工作

 

    据加拿大《世界日报》报道,加拿大卑诗省与联邦移民部推出为期两年的扩大“大专毕业工作许可计划”(Post-Graduation Work Permit Program)试行方案将在明年初届满,政府已通知加入该计划的25所私立专上院校,今年9月1日起入学的“非学位(non degree)课程”国际学生,毕业后不得申请留在加拿大工作。

    为了挽留加国培养的人才,联邦移民部2008年推出“大专毕业工作许可计划”(PGWPP),允许就读加拿大公私立大学学位课程的国际学生,在毕业后留在加拿大工作,让他们有机会透过“加拿大经验类别”(CEC)申请移民,继续为本国贡献所学。但毕业后的工作签证期限最长不得超过三年。

    2011年2月移民部与卑诗省专上教育厅共同宣布,将有关计划扩及获“卑诗国际教育联盟”(BCCIE)“教育质量保证”(EQA)认证的25所私立专上院校,试验为期两年,将在2013年1月31日届满。

    不过移民部与省府最近已通知这些私立专上院校,今年9月1日起入读“非学位课程”的国际学生,毕业后不得再申请留在加拿大工作。但8月31日前入读,毕业后仍可依该计划申请临时工作签证。

    通知表示,试验计划实施之初就设定每隔十个月作一次检讨,了解执行成效是否符合预期以及是否接受其它私校加入,第一阶段检讨报告已在日前完成,根据移民部及参与计划学校所收集数据显示,这项试行方案有部分正面效益,但仍不足以导出明确结论。

    报告也指出试行方案在管理与设计方面存在缺失及需要改善。由于试行方案将在2013年1月31日结束,因此移民部与省府决定维持现有25家私校规模,不再接受其它私校申请加入。

    另外试行计划结束后,移民部与卑诗省府将继续收集参与计划的私校毕业生信息,做为最终检讨报告所需,并做为将来是否续办的参考。

    移民部指出,过去四年已有超过1万名在加拿大接受教育,并有本地工作经验留学生,透过“加拿大经验类别”取得移民身分。卑诗省府也表示有数千名国际学生在毕业后申请PGWPP在卑诗省工作,当中许多人已成为移民。

    2010年在加国就读的国际学生共96147人,较2005年时增加近3万人。研究显示,国际生每年可为加拿大带进65亿加元经济效益。

   


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑